боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Феерическое пустозвонство о фашизме #РКРП #коммунисты #комшиза #фашизм #империализм #смешно

Сегодня на "Красном ТВ" появился материал с многообещающим названием "Борьба коммунистов с империализмом как источником войн". Подписан он "Центральным Комитетом Российской коммунистической рабочей партии", - однако на официальном сайте РКРП-КПСС такого материала нет (хотя что-то похожее, разумеется, обнаружить там можно), поэтому есть основания надеяться, что этот выдающийся образец пустозвонства, является, всё-таки, произведением отдельных товарищей из ЦК РКРП-КПСС, а не всего центрального комитета этой партии.

О пустозвонстве я говорю, прежде всего, потому, что документ называется "Борьба коммунистов с империализмом как источником войн", слово "империализм" и его производные встречаются в тексте свыше полусотни раз, - и тем не менее... в обсуждаемом произведении нет и намёка на (1) определение понятия "империализм" и (2) раскрытие связи между империализмом как общественным порядком (ступенью развития капиталистического общества) и, собственно, войнами. Вместо этого авторы довольно быстро "соскакивают" с обсуждения проблематики империализма на обсуждение проблематики фашизма (при этом совершенно верно отмечается, что фашизм - продукт империализма... только что с того, собственно; Первая мировая война была развязана, когда никакого фашизма ещё не было, во всех государствах, её развязавших, включая даже Российскую империю, имелись какие-никакие парламенты с реальной оппозицией, и во многих из них, включая Германию, какие-никакие политические представители рабочего класса, а именно, вставшие на путь оппортунизма социал-демократы, имели немалое влияние). Но и здесь авторы "не удержались", - в связи с чем произошёл ещё один "соскок", на сей раз на некое новое теоретическое понятие "(отдельные) проявления фашизма"; таковые, согласно авторам, имели и имеют место почти везде, включая Россию: "В России антикоммунизм проявляется в переписывании истории, официальной антисоветской пропаганде, переименовании городов, улиц, отмене праздников, знаменательных для трудящихся, утверждении в качестве государственного флага того, что несли воевавшие на стороне Гитлера предатели (...) В новейшее время в России фашизм проявился в октябре 1993 г., через расстрел парламента. Диктатура финансового капитала, проведя с помощью фашизма нужную империализму операцию, может снова облачиться в одежды буржуазной демократии, поскольку и фашизм, и буржуазная демократия только формы осуществления диктатуры буржуазии", - в связи с чем и понятие "фашизм" начинает терять какую бы то ни было определённость. Между прочим, одежды буржуазной демократии никогда не отбрасывались окончательно ни в гитлеровской Германии, где продолжало существовать некое подобие парламента, ни, скажем, в Чили времён Пиночета, где проводился один "референдум" за другим (тем более, "одежды буржуазной демократии" никто и не думает отбрасывать в том, что осталось от Украины), - соответственно, "фашизм" у "ЦК РКРП" окончательно превращается в нечто аморфное; чтобы вернуть этому понятию (и обозначаемому им явлению) хоть какую-то определённость, буржуазную демократию следует признать одной из форм устройства буржуазного государства, - но этого-то "ЦК РКРП" как раз и не хочет, по каким-то причинам (возможно, потому, что тогда придётся-таки признать отсутствие буржуазной демократии в ельцинско-путинской России, между тем как вся деятельность РКРП в течение всей её истории построена именно на том, что "демократия хоть и плохонькая, но есть").

Не обошлось в обсуждаемом документе и без "исторических открытий". В частности, "ЦК РКРП" открыл некий "Третий Коминтерн": "Вопрос роспуска Третьего Коминтерна требует отдельного рассмотрения, но ясно одно, что главным результатом его деятельности явился разгром фашизма и создание мировой социалистической системы с мощнейшим организационным ядром — Союзом Советских Социалистических республик и странами СЭВ". В действительности, в 1864 году было, при активном участии Маркса и Энгельса, создано Международное товарищество рабочих, официально никогда "Интернационалом" не называвшееся (тем более - "Коммунистическим Интернационалом"); в 1889 был создан "Второй Интернационал" (собственно, с тех пор Международное товарищество рабочих, учреждённое в 1864 году, и стали именовать "Первым Интернационалом"), в деятельности которого принимали участие Энгельс и Ленин, что, впрочем, не спасло это объединение от победы в нём оппортунистической, социал-шовинистской линии; и только в 1919 году был создан Третий Интернационал, известный ещё как Коммунистический Интернационал или Коминтерн, первый и (пока) единственный, - именно эта организация в 1943 году была распущена, что (сам факт роспуска, помогший "окончательно похоронить миф о "вмешательстве Москвы" во внутр. дела др. стран, лишить всякой почвы клевету, будто коммунистич. партии не самостоятельны и действуют "по приказу извне"") внесло некоторый вклад в разгром фашизма и создание мировой социалистической системы.
Tags: РКРП, РКРП-КПСС
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment