боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Сути времени" на Донбассе делать больше нечего #Восток #СутьВремени #Кургинян #Донбасс #ДНР #Мамиев

Добровольцы из батальона «Восток», принимавшего участие в боевых действиях на востоке Украины, решили покинуть Донбасс. Об этом заявил «Интерфаксу» выходец из Северной Осетии Алан Мамиев. «Добровольцы в Донецке и Луганске выезжают на родину. Часть батальона уже вернулась в свои дома», — сообщил он. В настоящее время, по его словам, проходят торжественные проводы отличившихся в боях ополченцев, которых награждают грамотами и медалями. Сколько всего бойцов покидают регион, Мамиев не уточнил, отметив лишь, что остаться в Донецке пожелали «единицы». Некоторые, в частности, решили продолжить службу в армии самопровозглашенной Донецкой республики

Занятное сообщение. "Лента" рассказала про подразделение "Восток" почти всё, не забыв даже о том, что его бойцов обвиняли в "крышевании", - и лишь одна подробность почему-то была забыта (или "забыта"). А именно: "Восток" - это не только "добровольцы из Южной Осетии" (Южная Осетия - единственное государство, официально признавшее независимость Донецкой Народной Республики, поэтому не вполне понятно, добровольцы это или, так сказать, военные специалисты, отправленные в рамках развития межгосударственных отношений) и бывшие бойцы донецкой "Альфы", но и... активисты движения "Суть времени" (в частности, сам помянутый в материале Мамиев - руководитель североосетинской ячейки "Сути времени").

То есть, сообщение можно прочесть и так: известный политолог Сергей Кургинян выводит своих бойцов с Донбасса. И если с уходом "добровольцев из Южной Осетии" всё более-менее ясно: "Ранее сообщалось, что президент Южной Осетии Леонид Тибилов призвал земляков, воевавших на востоке Украины, вернуться домой" (а Тибилов - это... как бы сказать, чтобы никого не обидеть... политический деятель, строго ориентирующийся на "Москву"), - то с активом "Сути времени" всё несколько менее ясно. Поскольку как раз поток добровольцев непосредственно из России никто, похоже, и не думает останавливать, а даже совсем наоборот: "Отряд из 31 добровольца сегодня отправился на автобусе из Томска в Луганскую область. Одни будут разведчиками, другие штурмовиками, третьи будут обеспечивать тыл. Организовал отправку Всероссийский союз ветеранов Афганистана. Как рассказали корреспонденту «Часа Пик» добровольцы, как долго отряд пробудет в ЛНР, никто не знает. По словам председателя правления Томского союза ветеранов Афганистана Михаила Колмакова, сейчас подобные отряды отправляются из разных городов Сибири. Снарядили томских добровольцев на деньги спонсоров" (сообщение от 5 декабря текущего года).

То есть... существует некоторая вероятность, что Кургинян пошёл-таки против "генеральной линии". И... тогда вполне понятно, почему "Лента" о нём не упоминает.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, Суть времени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment