боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Всё прошли... и ничего не поняли #коммунисты #левые #СССР #красные #СветлоеПрошлое #Народ #идеи

По этому поводу можно было бы написать большой серьёзный текст... но у меня, почему-то, нет настроения. Может, кто-нибудь другой займётся.

В общем, "Красное ТВ" (один из наиболее посещаемых "красных" ресурсов русскоязычной части Интернета) порадовало очередным шедевром: "Ещё раз к вопросу о коммунистической пропаганде…". Но этот, - в отличие от многих других шедевров, которые "Красное ТВ" опубликовало и, по всей вероятности, ещё опубликует, - подписан: Дмитрий Тюлин, РКРП и КТВ-Саратов. То есть, это, можно так сказать, размышления сотрудника "Красного Телевиденья" над более чем двадцатилетним опытом российского коммунистического движения.

И вот, к какому любопытному теоретическому выводу пришёл товарищ Тюлин, член РКРП и автор "Красного ТВ" из города Саратова: "Советский народ оступился и упал, но отнеслись к этому происшествию люди в большинстве своём не по-взрослому. Вместо осознания произошедшего наблюдается дальнейшее развитие самообмана. Как он проявляется? В поисках альтернативы коммунистической идеологии, которой существовать не может".

Вопрос о том, сам ли "Советский народ оступился и упал", или ему помогли (в том числе те, кто изо всех сил изображали, - и по сей день изображают, - себя носителями "коммунистической идеологии"), - автор, разумеется, не рассматривает, он же о другом. А другое заключается в том, что... оказывается... "альтернативы коммунистической идеологии существовать не может". Вдумайтесь, товарищ Читатель, в это положение: ни разумной, ни неразумной, ни хорошей, ни плохой, - никакой альтернативы коммунистической идеологии, согласно товарищу Тюлину, существовать не может. То есть, не просто "нет", - но и "не может быть". Что это значит? А это значит, что либо у людей "коммунистическая идеология", - либо вообще никакой (ибо "альтернативы коммунистической идеологии... существовать не может"). Но если так, - в чём вообще может заключаться смысл коммунистической пропаганды? Если "альтернативы коммунистической идеологии... существовать не может", - то коммунистическая пропаганда (представляющая собой, если уж рассуждать в таких терминах, как раз разъяснение широким народным массам того, что коммунистическая идеология - лучше, чем имеющиеся ей альтернативы) не имеет смысла.

И... теперь Вы, товарищ Читатель, понимаете, в чём причина неудач российских коммунистов? Или ещё нет?! Ну, давайте логически рассуждать: чем занимаются российские коммунисты, на протяжении последних двух с лишним десятилетий? Коммунистической пропагандой, причём набор форм этой пропаганды весьма ограничен и довольно беден. Между тем, как разъяснил (правда, не очень-то разъяснил, но, всё-таки, констатировал) товарищ Тюлин, коммунистическая пропаганда начисто лишена смысла (потому что альтернатив коммунистической идеологии не только нет, но и существовать не может). То есть, в течение всего времени, начиная с "перестройки", российские коммунисты занимаются (и продолжают заниматься) делом, в котором нет никакого смысла. Что ж... остаётся лишь поздравить и самого товарища активиста, и творческий коллектив, к которому он принадлежит, с этим глубоким и самокритичным выводом.
Tags: Красное ТВ, комшиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments