боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Третья годовщина бойни в #Жанаозен .Москва, 16.12.2014. ФОТОРЕПОРТАЖ #Жаңаөзен #Желтоқсан #Казахстан

Сегодня московская левая общественность, - в лице активистов Объединенной Коммунистической партии и партии "РОТ ФРОНТ", а также примкнувших к ним остатков "Левого фронта", - провела митинг в честь третьей годовщины расстрела бастовавших нефтяников в казахстанском городе Жанаозене (и проявивших солидарность с ними рабочих железнодорожной станции Шетпе). Народу нынешнее мероприятие собрало существенно меньше, чем прошлогоднее, - тем не менее... оно получилось относительно удачным.



Правда, эффект был достигнут за счёт некоторого "выхода за формат", - хотя организаторы и объявили минуту молчания, на памятное мероприятие сегодняшняя акция была не очень похожа. В частности, один из со-ведущих, член Президиума ЦК ОКП Денис Зоммер, открывая митинг, объявил его "антикризисным" и зачем-то помянул "рекорды курса доллара" (выскажу осторожное предположение, что перед началом мероприятия товарищ Зоммер выпил немного для согреву... во всяком случае, такое объяснение его поведения мне представляется наиболее логичным). Ну, а партия, которую Зоммер представляет, зачем-то повесила на забор, ограждавший участников акции от "простого народа", свою партийную рекламу (раньше этим баловалась партия "РОТ ФРОНТ", а теперь, вот, пример с неё зачем-то взяла ОКП).

Присутствовала и растяжка "За Донбасс!". Казалось бы, к чему она... но, повторюсь, сегодняшнее мероприятие получилось удачным. Так что к месту была даже эта растяжка: на днях прихвостни Назарбаева упекли на 5 лет в неволю добровольца, воевавшего в ополчении Луганской Народной Республики.

А что до самого напоминания Зоммера про "падший рубль", - то оно, хотя и было совершенно не к месту, привлекло внимание прохожих. И учитывая, что собственно активистов на митинге было десятка два...









...то получилось, что за счёт случайных прохожих аудитория митинга увеличилась примерно в два раза.



"Рекламная" растяжка спокойно висеть не пожелала.



Справедливости ради, нужно отметить, что остальные выступавшие, - во всяком случае, "трудовой фронтовик" Батов, сопредседатель казахстанского профсоюза "Жанарту" Виньков и не нуждающийся в особых представлениях журналист Анатолий Баранов, - из формата, в отличие от Зоммера, не выбивались, говорили хорошо и по делу.
Tags: Объединенная Компартия, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments