боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Поклонная" на экспорт. Теперь и на бирже... #биржа #МосковскаяБиржа #Сульжик #РоманСульжик #кризис

Последние события на российской бирже заставляют меня вновь вернуться к теме "реэкспорта Поклонной" в Россию через Украину (или "экспорта Евромайдана"). После "победы Евромайдана" курс украинской национальной валюты, гривны, как известно, довольно сильно просел: если в феврале 2014 года 1 доллар стоил 8,7 гривны, то к середине декабря официально за 1 доллар давали 15,77 гривен, а неофициально и все 25 гривен, - что вызвало ликование путинского "патриотического" стада. Это стадо, однако, не учло, что после "Европейской революции" Украина и Россия становятся всё более похожими друг на друга государствами, и выражается это не только в том, что Украина перенимает "лучший" российский опыт, но и в том, что некоторые "революционные" процессы, разработанные в российских "лабораториях" и первоначально запущенные на украинской земле, "возвращаются" в Россию. И вот - вслед за гривной пал (словно отражая нравственное падение "патриотов") и российский рубль: если в начале апреля 1 американский доллар стоил 35,6 рубля, то к середине декабря официально за тот же доллар давали 61,15 рубля, а неофициально и все 80 рублей (впрочем, на такой "высоте" доллар удержался недолго).

Российское буржуазное начальство ещё в начале года честно говорило, что чем дешевле рубль, тем для него, начальства, лучше. Недавно и сам "национальный лидер" подтвердил: "То, что мы раньше продавали за доллар и получали за это, скажем, 32 или 35 рублей, теперь мы продаем за тот же доллар, но получаем - сколько там сегодня курс? - 45, 47 или 48 рублей. Доходы в бюджет даже увеличились". При желании, понять причины, по которым капиталистам выгоден "падший рубль", было нетрудно... Тем не менее, 80 рублей за доллар - это было слишком жёстко... и "патриотическому" стаду уже предложены "главные виновники" случившегося, в числе коих - управляющий директор по срочному рынку Московской Биржи Роман Сульжик. В "главные виновники" того, что российский рубль стал падшей валютой, Сульжик попал, ясное дело, потому что "бандеровец"... и фамилия подходящая. Сульжик, действительно, принимал участие в "Евромайдане", но... Московская биржа - учреждение, формально, негосударственное. Однако, крупнейшим из его акционеров является Центробанк России, в целом же структуры российского буржуазного государства (Центробанк, "Сбербанк", "Внешэкономбанк", РФПИ) контролируют свыше 36% акций Московской биржи. Соответственно, едва ли назначение Сульжика управляющим директором по срочному рынку Московской Биржи, состоявшееся в 2012 году, могло произойти без согласия на то помянутого российского государства; и уж, во всяком случае, если бы Сульжика назначили на эту должность против воли "дорогих россиян", - едва ли государственное (ранее принадлежавшее "ИТАР-ТАСС", ныне принадлежащее "России сегодня") информационное агентство "Прайм" сообщило бы об этом назначении столь спокойно. И уж совсем невероятно, что статьи "нежелательного" Сульжика стала бы публиковать правительственная "Российская газета" (кстати, примечательно, что на сегодня за ним числятся две статьи, опубликованные, соответственно, 11 июня 2013 года и 25 февраля 2014 года, - весьма любопытно, если сопоставить с историей и предысторией "Евромайдана"). Соответственно, участие Сульжика, высокопоставленного слуги российских капиталистов (а крупнейший российский капиталист - это "коллективный Путин"), в "Евромайдане" если что и доказывает, - то лишь то, что "Евромайдан" от начала до самого конца был организован теми самыми российскими капиталистами и их обслугой.

Собственно, скрывать это становится всё труднее. Ещё в начале лета один крупный российский пропагандист разоткровенничался, объясняя очередной "изгиб" путинской политики на "украинском направлении": "Ни для кого во "всем Киеве" не секрет, что г-н Зурабов - очень близкий личный друг Петьки (Порошенко, - прим. Накануне.RU), лоббировавший кореша в Москве, как "единственного пророссийского кандидата" на выборах 2015 года. При этом, Петька, - это тоже в экс-Киеве не тайна, - оплачивал роскошные "посольские вечера", регулярно устраиваемые г-ном Зурабовым для местной "элиты", включая лютых русофобов, на которые в качестве "изюминки" г-н Зурабов выписывал цвет московской пятой колонны типа г-д Радзинского, Венедиктова, Ганапольского и тэдэ". "Патриотическое" стадо, - даром, что состоит оно, в основном, из "мыслящих людей", - разумеется, сжевало то, что ему скормили, а между тем... уроженец города-героя Ленинграда ("питерский" кадр) Зурабов - это не только Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации на Украине, но ещё и министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации с 2004 по 2007 годы; большую часть времени своего пребывания в российском правительстве Зурабов работал под руководством Фрадкова Михаила Ефимовича, ныне возглавляющего... Службу внешней разведки путинской России. "Московская пятая колонна" же - это сотрудники принадлежащей "Газпрому" радиостанции "Эхо Москвы" Венедиктов и Ганапольский... в декабре 2011 года Венедиктов вместе с ещё одним сотрудником "Эха", Пархоменко, поучаствовал в "сливе протеста": "...Владимир Рыжков, Геннадий Гудков, Сергей Пархоменко и Алексей Венедиктов, – за бутылкой виски в присутствии замглавы администрации президента РФ (как потом выяснил The New Times) договорились с мэрией Москвы о переносе акции подальше от стен Кремля – с площади Революции на Болотную. Официальные заявители – чета Удальцовых из «Левого фронта» и Надежда Митюшкина из «Солидарности», были поставлены перед фактом", - который, правда, был не совсем "слив" (хотя насчёт "отсутствия революционного пыла" "социологи", как обычно, сбрехали), вот только названные персонажи в дальнейшем делали всё, чтобы события обернулись именно "сливом", работая, как можно понять, в тесном контакте с администрацией президента РФ; что касается ещё одного представителя "пятой колонны", то здесь всё несколько сложнее - потому, что не вполне понятно, имеется в виду "историк" Радзинский, завсегдатай государственного "Первого канала", или журналист Радзиховский, регулярно публикующийся в правительственной "Российской газете". В общем, никакая это не "пятая колонна", - это люди государевы, а что у государя политика такая, так какой государь, такая и политика. В "сухом остатке" получается, что "лютые русофобы", в нужный ("дорогим россиянам") момент атаковавшие "режим Януковича", проходили подготовку в российском посольстве... скорее всего, и сам "Евромайдан" управлялся непосредственно оттуда.

Российский Майдан
Парламентское крыло: - "Отечество" - УДАР - "Свобода" - Народный фронт
Гражданский сектор: - свободные профсоюзы - идейные олигархи - левые с народом
Правый сектор: - УНА-УНСО - "Трызуб"
События: - уничтожение памятников - Музычко подстрелили - война на Востоке - отключения газа - бунт "Правого сектора" - столкновение "Народного фронта" и "Отечества" - Разгон Майдана- падение национальной валюты
Лозунги и символы: - "Москалей - на ножи!" - кружевные трусики - "Глобус Украины" - "Милицию" - в "Полицию" - Стратегия 2020 - "народные дружины"
Tags: Поклонная гора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments