Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Евтушенков - на воле. Цели - всё те же... #Лужков #Рахимов #Система #АФКСистема #Путин #дотянулся

С Евтушенкова сняли обвинения в легализации средств

Вот так бывает... ещё вчера Евтушенков сидел "в заточении" (правда, домашнем) и общественность гадала, не уголовник ли он, - а сегодня сам "национальный лидер" рассказал, что всё с "олигархом" почти в порядке, и даже более того: "Путин добавил, что уже пригласил Евтушенкова на предновогоднюю встречу, которую проводит с бизнесменами. "Я делаю это регулярно. И господин Евтушенков тоже приглашен на эту встречу", - заявил глава государства, добавив, что собирается поговорить с Евтушенковым о восстановлении позиций компании "АФК-Система" на бирже". Впрочем, закончились ли на этом злоключения Евтушенкова - ещё вопрос, ибо в России, как известно, "всё решает суд", который "ни от кого не зависит" (то есть, зависит, конечно, но лучший способ показать, что "не зависит", - это как раз сделать так, чтобы сперва "национальный лидер" сказал одно, а потом "независимый суд" решил совершенно по-другому).

А вот то, что подготовка к некоему "процессу века", начавшаяся арестом Евтушенкова, продолжается, - это не вопрос, сегодня об этом сказали по "Первому каналу":


Раздел: Новости

Басманный суд Москвы подтвердил просочившиеся в прессу данные о заочном аресте экс-главы "Башнефти"

18.12.2014

Урал Рахимов, который сейчас находится за границей, объявлен в  международный розыск. Его подозревают в хищении и легализации незаконно... Подробнее »



(и, чтобы уж совсем ни у кого не возникало сомнений, повторили по "России 1"). То есть, наступление на "лужковский" клан идёт полным ходом, и... кажется, это выход на некий новый уровень, потому что я как-то не припомню, чтобы раньше, борясь со своими высокопоставленными противниками, "питерские" трогали родню, да ещё и вот так (наверное, какие-то намёки вроде: "У тебя дети есть, подумай", - на каких-то закрытых переговорах делались, но чтобы арест, пусть даже заочный...).

В принципе, Евтушенков, работавший в этом клане "связным" (и, возможно, бывший одним из "кошельков" Лужкова, наряду с Батуриной и рядом иных лиц), путинскому "следствию" уже может быть и неинтересен: за время "заключения" из него вполне могли выбить все требующиеся "питерским" сведенья, и даже "отработать" полученную информацию, - соответственно, Евтушенков, возможно (но совсем необязательно), "чист"... а вот остальным "лужковским", включая и "тройку тяжеловесов" (Лужков - Шаймиев - Рахимов, который старший), самое время терять покой и сон. За ними уже выехали, и на какой бы промежуток времени ни растянулся "процесс века" (а продлиться подготовка к нему может ещё довольно долго), есть стойкое ощущение, что в этот раз даже откупиться не получится. Но... с другой стороны, если остатки "лужковских" начнут "шевелиться" прямо сейчас, - у них есть некоторый шанс успеть соединиться с другими недовольными, и вот тогда повторение 1998 года (когда, напомню, объединение "лужковских" с зюгановцами позволило им, используя энергию революционного народа... присвоить себе лавры "спасителей Отечества") станет для "питерских" настоящим кошмаром.
Tags: 1998, Болотный сценарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment