боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Лукашенко не уходит... но "работают" по нему системно #Беларусь #Белоруссия #Бацька #Батька #кризис

Слухи о том, что "Лукашенко устал и уходит", - подтверждения своего не нашли (во всяком случае, пока; что там решено и решается "под ковром", - это знают только те, кто "под ковром"). После чего на "Бацьку" началась атака с разных сторон... или, если так можно выразиться, снизу и сверху.

"Внизу", в базисе, положение для "Бацьки", потихоньку, превращается в катастрофическое:


Раздел: Новости

Власти Белоруссии принимают экстренные меры для снижения валютного ажиотажа, возникшего в стране

19.12.2014

Биржа в Минске сегодня даже отменила торги, а национальный банк посоветовал кредитным организациям снизить обменный курс белорусского рубля к... Подробнее »



И уже даже не очень понятно, это: "В Белоруссии закрыли 21 магазин из-за отсутствия отечественной обуви", - антикризисные меры такие, головотяпство или же спланированная диверсия против "Бацьки" (в эти магазины, в любом случае, многие ходили, работает там тоже немало людей; к слову, в примечательной статье политолога Радова, которую я уже цитировал, есть и такие слова: "Боле того, насильственная белорусизация местными идеологами от власти, в лучшем случае не будет восприниматься простым населением. В худшем же — граждане и вовсе негативно воспримут навязываемые им идеологемы, предпочтя простую и понятную идею, которую пропагандирует Запад — хорошо жить можно только, если придерживаешься принципов европейской и американской демократии. Простому белорусу куда ближе концепция каждодневного потребления, нежели эфемерная идея белорусской национальной идентичности, которую, к тому же, в Белоруссии так до конца и не разработали").

Ну, а сверху "Бацька" получил удар, который он-то, возможно, и ожидал, - а вот общественность, по обе стороны российско-белорусской границы, была шокирована: "Духовенство попросило митрополита Павла ходатайствовать о предоставлении БПЦ самоуправления по образцу церквей Латвии, Молдовы и Эстонии". Что-то подобное было четыре года назад: "Макей назвал абсурдными заявления, что Лукашенко мог обсуждать с Патриархом Константинопольским возможность автокефалии БПЦ", - но тогда лишь распускались слухи, а теперь имеются некие конкретные решения (как они были получены - большой вопрос), принятие которых приписывается "влиянию Лукашенко"... а комментарии здесь, собственно, излишни. Достаточно вспомнить предысторию событий, сложившихся в "Украинский кризис". Эта часть предыстории украинских событий, к слову, весьма хорошо известна российским (и белорусским) телезрителям, и если российским пропагандистам (и их помощникам) удастся выставить Лукашенко "раскольником", - это может стать сильным ударом по всей "игре" белорусского наполеончика.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments