боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Партия как организатор балагана #КПРФ #коммунисты #Зюганов #Рашкин #Москва #революционеры #шуты

В продолжение темы, поднятой как-то раз в сентябре. Вчера Партия Зюганова организовала около московского Дома Советов (в котором после ельцинского государственного переворота заседает российское буржуазное правительство) некое подобие митинга за отставку blog_d_medvedev и "правительство народного доверия - 2". Я довольно долго раздумывал, идти или не идти, - в итоге не пошёл. Cтало быть, читаю отчёт в "Правде", - и глаз зацепился за примечательный отрывок: "Коммунисты в ходе акции организовали небольшое театрализованное символическое представление: двое молодых людей, одетых в шкуры белых медведей с надписью «Единая Россия», распилили символический рубль. Так были инсценированы политика правящей партии на финансовом рынке, а также «распиливание» бюджета «Единой Россией». Кроме того, был проведён так называемый марш пустых кастрюль. Собравшиеся тем самым продемонстрировали протест против политики, ухудшающей жизнь простых людей".

А примечателен он тем, что московское городское отделение Партии Зюганова, ведомое Рашкиным, потихоньку превращается в какой-то театральный кружок. Ну, в самом же деле:

- "9 АВГУСТА в Москве, на Новинском бульваре, коммунисты, комсомольцы и представители общественных организаций провели пикет против агрессивной политики США. Акция была приурочена к 69-летию атомной бомбардировки японского города Нагасаки (...) В завершение акции комсомольцы разыграли театрализованное представление, символизирующее похороны американской демократии" ("Правда", 11.08.2014);

- "Впереди колонн демонстрантов шло руководство Компартии во главе с Председателем ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым. На лихом коне в бурке, папахе и с шашкой наголо гарцевал лидер московских коммунистов В.Ф. Рашкин, привлекший всеобщее внимание журналистов и участников акции (…) Посреди колонны демонстрантов двигался революционный броневик. Комсомольцы несли портреты героев советской эпохи и символы достижений СССР" (КПРФ.ру, 7.11.2014);

- "Наиболее интересные задумки по наглядной агитации представили КПРФ и «Красная Москва. КПРФ», хотя для того, чтобы их осуществить, пришлось сражаться со служителями правопорядка. Однако в итоге флагов КПРФ было очень много, наверное, около ста. Была настоящая телега с картонным гробом, которую тащили секретари МГК КПРФ, депутаты Государственной думы Валерий Рашкин и Владимир Родин по всему маршруту в колонне демонстрантов. А по бокам шли «мёртвые» в длинных чёрных плащах, с косами. Комсомольцы скандировали антиправительственные лозунги. Помогали депутатам Госдумы толкать телегу депутаты столичного парламента нового созыва Андрей Клычков и Николай Зубрилин, а также депутаты местного самоуправления столицы, которые активно защищают систему здравоохранения города: Татьяна Денисенко, Елена Павлова, Елена Фомичева и другие. Необычной была также инсталляция, посвящённая «оптимизации» здравоохранения и сделанная активистами «Красной Москвы. КПРФ», где топор «реформ» разрубает символ медицины — чашу, обвитую змеёй" ("Правда", 1.12.2014).

Итого: менее чем за полгода - не менее пяти (вышеописанные и "Ленин и Сталин контролируют выборы в РФ", ссылка на рассказ о котором дана вначале) "театрализованных представлений". Похоже, Рашкин придумал-таки, чем занять неравнодушную молодёжь, которая всё ещё, по наивности, продолжает идти к зюгановцам (надеясь поучаствовать в революционной борьбе); и сам не ленится пример подавать (не даром, всё-таки, буржуи его и его партию подкармливают).
Tags: МГК КПРФ, Рашкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments