боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Эксперты" тоже ждут "Красного Болота" #Болотная #Майдан #МайданВМоскве #Болотная2 #КГИ #опрос

"В Комитете гражданских инициатив Алексея Кудрина (КГИ) презентовали новый доклад-прогноз экономиста Михаила Дмитриева и социолога Сергея Белановского под названием "Мониторинг политических настроений россиян". После того, как те же авторы предсказали массовые протесты 2011-2012 годов, внимание и экспертов, и властей к их аналитическим докладам особое. На этот раз с помощью такого инструмента социологов, как фокус-группы, Дмитриев и Белановский исследовали эволюцию социальных, экономических и политических предпочтений россиян в 2014 году. В итоге получился доклад, в котором эксперты дали прогноз, что падение уровня жизни в 2015 году с высокой вероятностью приведет к возникновению протестов в разных регионах России, причем носить они будут экономический характер. На этот раз коллеги Дмитриева и Белановского в целом согласны с их оценками. Большинство экспертов, опрошенных "Росбалтом", полагают, что доклад КГИ адекватно показывает рост недовольства россиян социально-экономической ситуацией, которое может (при определенных условиях) привести к новым протестам"

Здесь сразу надо отметить, что насчёт "предсказали массовые протесты 2011-2012 годов" - это, в общем и целом, слишком громко сказано. То есть, они, конечно, спрогнозировали эти самые массовые протесты (или им сверху намекнули, что протесты будут, благо "верхи", об этом свидетельствует слишком многое, о грядущих народных выступлениях догадывались и к ним готовились), но... "В ближайшие несколько лет, а может быть даже и месяцев, нарастание общественного недовольства может привести к открытой политической конфронтации, в результате которой протестное движение может вылиться в экстремальные, революционные формы, вроде того что мы наблюдали на Украине в рамках "оранжевой" революции, или того, что сейчас происходит на Ближнем Востоке", - вот, что "эксперты" предсказывали. А в действительности... "Болотная", действительно, была революционным движением, но "тем, что происходило на Ближнем Востоке", там и не пахло (принципиально), а "украинский вариант", в жёсткой форме, применили как раз сторонники путинского режима.

Но дело, собственно, и не в этом. Важен сам факт: эксперты, в преддверии "Болотной" предрекавшие массовый политический протест, - теперь предрекают не менее массовый "социальный протест" (по существу, то самое "Красное Болото").

А само это "Красное Болото", похоже, уже появилось и живёт своей собственной жизнью:

- "В минувшую среду, 17 декабря, в Москве состоялся форум Чрезвычайного антикризисного комитета. Его проводили Пироговское движение врачей и движение «Вместе — за достойную медицину!» при участии независимого профсоюза медработников «Действие». Присутствовало около 100 участников — медики из различных медицинских учреждений Москвы, а также активисты независимого профсоюза и общественных организаций";

- "Проповедями и жалобами не остановить разрушительные преобразования бюджетной сферы — к этому необходимо принудить. Так решили участники состоявшейся в выходные первой общей конференции профсоюзов бюджетного сектора Конфедерации труда России (КТР). 20-21 декабря 2014 года в Москве состоялась конференция бюджетных профсоюзов КТР, в которой приняли участие около 70 человек из 20 регионов. Представители профсоюзов медработников «Действие», работников высшей школы «Университетская солидарность» и работников образования «Учитель» со всей страны собрались, чтобы обсудить ситуацию в бюджетном секторе и проработать планы объединения усилий противодействия политики массовых сокращений и «оптимизации» социальных расходов".

Да, в конце-то концов...


solidarnost.org
 Вторник, 23 декабря 2014 Г.

В столице медики и педагоги, которых "прокатили" с соцнаймом, перекрыли Тверскую




Работники здравоохранения и педагоги, которые с 2013 года попали в «квартирный капкан» от Департамента жилищной политики Москвы, перекрыли Тверскую улицу и попытались прорваться в департамент, где их никто не желает...


Есть уже и "символичные" успехи. В первых рядах, по факту - Конфедерация труда России, Партия Зюганова почти не отстаёт (ох, не зря же они разругались: во времена "Болотной" либералы, взявшиеся руководить движением, тоже плохо переносили друг друга и тратили много сил на малосодержательную ругань друг с другом... что там левая общественность, они друг друга, прямо начиная с 10 декабря, постоянно обвиняли в "сливе протеста", "провокаторской деятельности" и так далее и тому подобное). Что ж... ""Процесс объединения независимых профсоюзов завершен", - заявил в пятницу И.Ковальчук на внеочередном объединительном съезде профсоюзов в Москве. Он также зачитал приветствие президента России Дмитрия Медведева. "Являясь одним из авторитетных объединений, Конфедерация труда России многое делает для защиты прав и законных интересов граждан, формирования системы эффективного социального партнерства", - процитировал приветствие президента И.Ковальчук", - и, кстати: "Наш съезд вызвал небывалый общественный интерес. Мы получили приветственную телеграмму, направленную президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым, что само по себе беспрецедентно для наших профсоюзов, которые обычно пытаются представить некими маргиналами. Съезд приветствовали лидеры фактически всех парламентских партий, исключая КПРФ".

Следим за дальнейшими изгибами "сюжетной линии"...
Tags: Болотный сценарий, КТР, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments