боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

МОК дозрела до раскола?

Информация с сайта ленинградского Союза коммунистов "Аврора": "Оргкомитет Объединенной коммунистической партии будет на днях зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ. Таким образом, решение Центрального исполкома Межрегионального объединения коммунистов, взявшего курс на создание в нашей стране новой компартии, будет выполнено. От Санкт-Петербурга в состав оргкомитет вошли товарищи Васильев Кирилл Евгеньевич и Борзенко Семен Борисович. После формальной регистрации Оргкомитета в Минюсте, в Петербурге и других субъектах Российской Федерации необходимо будет учредить региональные отделения будущей партии. Просим читателей нашего сайта, вне зависимости от места проживания, готовых принять участие в этой работе, связаться с нами по электронной почте semen_b@mail.ru" (http://www.com-piter.ru/5311.html).

Очень здорово, конечно. Рады за товарищей Борзенко и Васильева, вероятно, даже сами поучаствуем. Но вот что "странно": ни на сайте Московской городской организации коммунистов http://com-stol.ru/ (вид заглавной страницы по состоянию на вечер 29 августа сего года), ни на центральном сайте МОК http://cprf.info/ (аналогично) никакой информации об этом важнейшем для организации событии (создании Оргкомитета ОКП, - а он, как следует из сообщения ленинградцев, уже создан, и его осталось только зарегистрировать)... не имеется.

Неужели игры Лакеева и компании в "выборы Мельникова" привели-таки не к укреплению МОК и всего коммунистического и левого движения, а к расколу организации, и без того не страдавшей склонностью к особой монолитности?

Предварительно пока можно сказать одно. Ничего не меняется.

КПРФ. Надежный щит на пути трудового народа


КПРФ продолжает стоять на пути даже у тех, кто, вроде бы, от неё отделился. В виде КПРФ у них на пути стоит... его величество "Наследство КПСС" ("большой сильной правящей партии огромного государства") собственной персоной. Государства уже нет, силы прежние тоже на исходе, - но некоторым деятелям всё равно "жалко расставаться" ("наследство" им уже давно не принадлежит, - но "расстаться" всё равно жалко).

Что ж. Пожелаем ленинградцам и всем, кто за ними пойдёт, чтобы Объединенная Коммунистическая партия не выродилась в Очередную "Коммунистическую партию".
Tags: Борзенко, КПРФ, КПСС, МГОК, МОК, Межрегиональное объединение коммунистов, Мельников, Оргкомитет ОКП, СК Аврора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments