боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Зачем #Лукашенко и #Назарбаев ездили в #Киев (РАЗГАДКА) #Украина #Беларусь #Батька #Бацька #война

После визита белорусского наполеончика в Киев, - конечно же, "согласованного с Путиным" (поскольку "Бацька", как всем известно, деятель пророссийский, аморально усидчивый, Россией пользуется с уважением), произошёл ряд событий, проливших свет на то, зачем же он, всё-таки, ездил в украинскую столицу. Собственно, ничего сильно нового я не скажу, - просто более упорядоченно изложу то, о чём уже рассказывалось, и дополню некоторыми новыми данными.

Итак, предыстория. В середине декабря российская буржуазная пропаганда в очередной раз начинает готовить своих потребителей к "свержению Порошенко бандеровцами". Порошенко, видимо, предчувствует, что на сей раз "бандеровцы" действительно могут устроить "путч"... и в это время в остатки Украинского государства, под видом "инспекции", прибывает "миссия белорусских военных". А затем, 21 декабря сего года, в город-герой Киев прибывает "Бацька", и обещает украинскому "национальному лидеру", дословно, следующее: "...если нужно будет, я вам еще раньше сказал: надо будет от Беларуси что-то - скажи, мы тебе за сутки все сделаем, что ты попросишь. Все, что Президент Украины ни просил, публично говорю, мы всегда все делали. И так будет впредь". После чего Лукашенко меняет начальника главной военной инспекции Вооруженных Сил Республики Беларусь, назначая на эту должность... человека с боевого дежурства.

Дальнейшие события я не комментировал довольно долго, пытаясь по реакции российских СМИ понять: это так с самого начала было задумано, - или же случилось нечто неожиданное. Буду откровенен: доводов, которые бы однозначно свидетельствовали в пользу одного из вариантов, у меня нет... но больше похоже на второе. Потому что, в самом деле, когда 27 декабря пресс-секретарь "национального лидера" заявляет, что "Кремль "не обладает информацией" о транспортной блокаде Крыма Украиной", - а уже на следующий день новости на Первом канале российского телевидения начинают выходить с вот такими "шапками":


Раздел: Новости

Транспортная блокада Крыма: прямое автобусное и железнодорожное сообщение перекрыто Украиной

28.12.2014

Пассажирам, которые следуют в Крым или, наоборот, из него, сегодня придётся провести в пути больше времени, чем обычно. Накануне Киев решил... Подробнее »



Всё-таки, больше это похоже на несогласованность, чем на какой-то "хитрый план". Конечно, "Кремлю" сейчас выгодно выглядеть "растерянным", - но не до такой же степени...

Итак. Ещё в середине декабря в Крыму начинаются перебои с электроснабжением, но 24 декабря происходит нечто экстраординарное: "Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. "Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сказал он. - По всем четырем линиям, в ноль""; настолько экстраординарное, что крымское начальство вскоре объявило случившееся "вражеской диверсией".

Далее, 26 декабря, начинается вышеупомянутая транспортная блокада Крыма, к которой весьма оперативно подключились слуги "Бацьки" (ранее, напомню, сделавшие всё, что было в их силах, чтобы сорвать в Крыму курортный сезон).

Закончилось же (на данный момент) всё и вовсе небывалым событием: "Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ: «500 тыс тонн угля мы будем поставлять из России, и, возможно, в случае, если будет достигнуто соответствующее дополнительное соглашение, то еще дополнительно 500 тысяч тонн. То есть в целом до 1 млн тонн угля в месяц мы готовы поставлять на Украину для того, чтобы снять энергетические проблемы, которые возникают на Украине». По словам Козака, решение о поставках российского угля принято по просьбе украинского руководства. Энергоносители будут поставляться на Украину на льготных условиях: по внутренним российским ценам. Вице-премьер выразил надежду, что эти поставки помогут решить проблемы энергообеспечения Крыма", - то есть, "дорогие россияне", да ещё и "по доброй воле", стали поставлять энергоносители "антироссийскому" ("бандеровскому") режиму на условиях, на которых обычно им приходится осуществлять такие поставки для "пророссийских" режимов.

Впрочем, реакция России (на фактический захват "официального Киева" белорусским "Бацькой") не сводится к поставкам энергоносителей "бандеровцам" на льготных условиях: в Донецке были схвачены активисты имеющей некие "связи с Минском" украинской левой организации "Боротьба" (по последним данным, аресты "боротьбистов" продолжаются), - теперь есть вероятность передачи их в руки "бандеровцев", для последующей расправы.

В общем, зачем Лукашенко летал в Киев - более-менее понятно. А зачем туда же, на следующий день после "Бацьки", летал Назарбаев, "национальный лидер" кондоминиума (совместного владения) российских империалистов и китайских фашистов, по недоразумению называющегося "Суверенным Казахстаном"? Собственно, правильно поставленный вопрос содержит в себе изрядную часть ответа: затем и летал, затем потом и встречался с Путиным, - чтобы попытаться исправить положение, свести усилия "Бацьки" на нет; да только получилось это у Назарбаева, судя по всему, не очень.
Tags: империя Лукашенко, общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments