боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Изолгавшийся " #Батька " #вводвойск #Лукашенко #Бацька #миротворцы #Новороссия #Беларусь #Белоруссия



Белорусский наполеончик вчера в очередной раз пообщался с журналистами (это у "Бацьки" получается значительно лучше, чем конкретные хозяйственные мероприятия) и, по ходу общения, выдал следующее: "Если наши военнослужащие в качестве миротворцев куда-то поедут, то я первый туда поеду, чтобы они знали. И мой старший сын, который сегодня занимается этими проблемами, тоже там будет (...) Я никого не собирался никуда направлять, а меня уже подвергают какой-то критике". Агентство "БелТА", официоз Лукашенко, добавило к изложению этих слов издевательский комментарий: "Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал сегодня, отвечая на вопросы журналистов, распространяемые некоторыми СМИ домыслы о намерениях использовать белорусских военнослужащих в качестве миротворцев".

Ну что ж, вспомним, что же это за "некоторые СМИ" распространяют злобные "домыслы" о намерениях "Бацьки". 3 октября сего года в эфире телеканала "Евроньюз" появилось интервью Лукашенко, где фюрер "Транзитной республики" самолично сказал: "Но скажу одно, что, если нужно, а это для меня очень опасная и страшная вещь, коль есть недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России, России к Америке и есть недоверие воюющих сторон, то я готов был бы использовать и свои вооруженные силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны".

Через пару недель "Бацька" общался с журналистами уже российских СМИ, и им сказал следующее: "Я готов был очень далеко пойти, вплоть до использования своих Вооруженных Сил для того, чтобы развести конфликтующие стороны".

И вот теперь, стало быть, "Бацька" делает вид, что всё "забыл": "Я никого не собирался никуда направлять". Подобные "провалы в памяти" у "Бацькі ўсіх рускіх са знакам якасці" случались и ранее; например, на заре своей президентской карьеры "Бацька" признался, что учитывает в своей деятельности гитлеровский опыт государственного строительства... а потом заявил, что ничего такого не было.

Российские поклонники "Бацьки", когда заходит речь о его поведении во время "Украинского кризиса", начинают визжать примерно следующее: "Ну, а как ещё Батька должен был действовать в таком положении?! Ему же надо балансировать между Россией и Западом! У него же Транзитная республика...".

Что ж, я расскажу, как "Бацька" мог бы действовать, будь он настоящим народным вождём (как о нём говорят его почитатели), а не лживым наполеончиком "постсоветской" эпохи, просто-напросто паразитирующим на чаяниях "русской улицы". Сразу отмечу: отказываться от "дружбы с Россией" ему было совсем не нужно. Наоборот: в полном соответствии с ранее выстроенной пропагандистской конструкцией, Лукашенко мог бы сразу решительно осудить "антироссийский" и "прозападный" государственный переворот, случившийся на Украине в конце февраля этого года; поддержать, - "вместе с Россией", - законного президента Украины Януковича В.Ф.; закрыть белорусско-украинскую границу; поддержать, - опять же, "вместе с Россией", - волеизъявление народа Крыма, в том числе юридически, путём принятия законов или постановлений уполномоченных государственных органов, с формулировками, исключающими двоякое толкование; потребовать (особенно в случае возникновения "проблем с Западом") за всё это компенсацию от России (российская общественность тогда была бы однозначно на его стороне, Путин не посмел бы отказать, и "Бацька" мог бы получить значительно больше, чем пресловутые полтора миллиарда "американских рублей"). Далее, "Бацька" мог с той же решительностью поддержать протестное движение на "Юго-Востоке" Украины, сразу же признать Донецкую, Луганскую и Харьковскую республики, послать туда небольшие отряды "миротворцев" и военных специалистов (которые бы организовали и вооружили местных жителей, защищая "миротворцев" от быстрого уничтожения посредством "спецоперации"). Разумеется, путинская Россия стала бы всячески мешать таким действиям "Бацьки", - но "Бацька", в свою очередь, мог бы тогда придать факты вредительских действий "дорогих россиян" широчайшей огласке (через те же каналы, через которые он сейчас... ведёт "пропагандистскую войну" с Россельхознадзором), а в случае чего - и организовать вооружение жителей граничащих с Донбассом областей России.

Само собой, поведи себя "Бацька" так - это было бы "вызовом". Российские империалисты удесятерили бы усилия, прикладываемые для свержения Лукашенко, - но... "Бацька" мог бы рассчитывать на деятельную помощь народа России в борьбе с этими разбойниками. Если бы "Бацька" действовал так, как описано выше, - он был бы пусть и не коммунистом, пусть и "человеком себе на уме", но революционером. И тогда бы его борьба против российского империализма заслуживала всяческой поддержки... а пока все "антиимпериалистические" действия "Бацьки" сводятся к попыткам сорвать курортный сезон в Крыму и участию в транспортной блокаде полуострова, - поддерживать его могут... люди либо не очень умные, либо продажные.
Tags: бонапартизм, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments