боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Митинг в честь 92-ой годовщины создания #СССР - #Москва, #30декабря 2014 г. ФОТО #коммунисты #левые

Сегодня в Москве состоялся митинг, посвящённый очередной годовщине со дня создания Союза Советских Социалистических Республик. Несмотря на гениальное организаторское решение устроить митинг в 16-00 в рабочий день, митинг собрал довольно много народу - несколько десятков человек, может даже до сотни.

По понятным причинам, начало митинга несколько задержалось, - но несильно. В сегодняшнем мероприятии приняли участие члены "Движения граждан СССР", партии "РОТ ФРОНТ" и Объединенной Коммунистической партии. Для московских активистов ОКП это мероприятие - особенное: ровно четыре года назад с подобного митинга началась фактическая история организации, ставшей, в конце концов, московским отделением Объединенной Компартии.

Впрочем, поначалу присутствие активистов ОКП было не особо-то заметно. Флагов было значительно меньше, чем собравшихся - и это внушало некоторый оптимизм. Первым, - после минуты молчания, объявленной в связи со смертью одного из активистов московского отделения партии "РОТ ФРОНТ", - выступал первый секретарь ЦК ОКП Лакеев; сказал много правильных общих слов, как, впрочем, и всегда. Затем (могу путать очерёдность) сказал несколько слов Ренат Каримов, руководитель Профсоюза трудящихся-мигрантов - поначалу он говорил про "евразийскую интеграцию", что меня даже немного расстроило, но потом сказал, что надо поддерживать демократические устремления широких народных масс (в том числе, - хотя в этот раз всем известная фамилия и не была названа, - и антикоррупционную борьбу Навального), и это как-то сразу оживило всё происходящее; после говорил какой-то "товарищ" из Днепропетровска, заявивший, что "воссоединение Галиции" (имелось в виду воссоединение Западной Украины с Советским Союзом) было "исторической ошибкой"; Хабарова, несменяемая предводительница "вечных граждан СССР", помянула "добрым" словом "некоего Фролова", резко подняв мне настроение, но потом пошли обычные для Хабаровой рассуждения про "борьбу с оккупацией империалистами СССР посредством Съездов граждан СССР и митингов три раза в год"; Сергей Биец, член Президиума ЦК ОКП, произнёс неплохую речь о том, что СССР не был империей, а был отечеством для пролетариев всего мира, закончив её воодушевляющим: "Все государства падут!".



















У случайных прохожих сегодняшний митинг особого интереса не вызвал, к сожалению.



Через где-то полчаса после начала активисты ОКП принесли флаги ОКП. Внешний облик мероприятия стал стремительно меняться...









Tags: Объединенная Компартия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments