боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Не понял... #Навальный #Манежка #Евроманежка #Театрdoc #обыск #протест #Майдан #ИтогиГода2014 #итоги

ВЕДОМОСТИ

Помещение Театра.doc опечатали после обыска

В помещении Театра.doc в ночь на 31 декабря полиция провела обыск, а затем здание опечатала. Об этом «Интерфаксу» сообщила директор и художественный руководитель театра Елена Гремина. Во вторник вечером Театр.doc собирался провести последнее мероприятие в помещении в Трехпрудном переулке перед выселением.
(...)
30 декабря в Трехпрудном планировался показ украинского документального фильма «Сильнее, чем оружие» о событиях на Майдане. Гремина рассказала «Интерфаксу», что во время показа в зал пришли полицейские и провели эвакуацию, ссылаясь на звонок о заложенной в здании бомбе. В зал также пришли представители Минкультуры, которые потребовали от нее объяснений, почему проводится показ иностранного фильма, у которого нет прокатного удостоверения, добавила худрук

Читать целиком


Очень трудно, читая такие новости, не переходить сразу к ругани, но, всё-таки, попробую. Мне понятно, почему путинская полиция действует так, как действует: во-первых, ей надо иногда проводить "акции устрашения", во-вторых, ей выгодно создавать и поддерживать у недовольных иллюзию опасности "безоружного протеста" для режима (потому что с безоружными протестующими полицаям бороться намного легче, чем с вооружёнными). Мне понятно, почему "украинские документалисты" скармливают "москалям" то, что скармливают: не правду же, в конце концов, показывать "москалям" о "Великой Украинской революции", - много чести, в конце концов, будет для "москалей".

Но вот поведение московской оппозиционной общественности - это нечто за гранью понимания, думаю, что не только лишь моего. Оказывается, событий 6 мая 2012 года было мало (или они просто... были слишком давно?!), - а равно, видимо, мало было самого пресловутого "Евромайдана", который "победил" только после применения оружия (и допустим, кто-то "не заметил" у киевских "мирных протестующих" огнестрельного оружия в руках, - но горящие покрышки и бутылки с зажигательной смесью-то видели все, их-то отрицать невозможно). И тем не менее, неглупые люди (зачастую даже имеющие высшее образование) позволяют кормить себя "документальными" сказками про "сильнее, чем оружие". О "Театре.doc", честно говоря, был лучшего мнения, - надеюсь, эти деятели просто пошли на поводу у своей публики (но тогда про эту публику... вообще ничего хорошего сказать нельзя).
Tags: либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments