боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Забыл рассказать... #Roshen #Рошен #Порошенко #ФабрикаВЛипецке #суд #процесс #Украина #Майдан

"Следствие прекратило громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании "Рошен", фактическим владельцем которой является нынешний президент Украины Петр Порошенко. "Следствие в отношении одного из главных фигурантов этого дела — гендиректора компании "Рошен" прекращено за отсутствием состава преступления", — сообщила его адвокат Виолетта Волкова, передает "Интерфакс". Она отметила, что одновременно снят арест со счетов компании в размере 2,5 миллиардов рублей"

Новость пришла под Новый год, - и это понятно: подавляющему большинству телезрителей и так-то было не до этого, а для самых политизированных организовали ещё и представление "перенос Евроманежки" придумали (даже по сугубо официальным данным, оно прошло чрезвычайно успешно, разве что без коктейлей).

В самой по себе этой новости нет вообще ничего удивительного, - но контекст заставляет предположить, что не так здесь всё просто. Видимо, "дорогие россияне" решили, что слишком сильно напугали Порошенко (итогом чего стал "уход" украинского "национального лидера" к "Бацьке"), - и посчитали нужным... дать владельцу "Рошен" определённые "гарантии". Соответственно, прекращение уголовного дела против гендиректора российского подразделения "Рошен", - это такой вопль "Москвы": "Петя, вернись, мы всё простим!". А случившийся почти одновременно "языковой накат" на Лукашенко (о некоем Лапинском, помянутом во время "новогодней атаки", ранее сняло весьма сочувственный сюжет белорусское государственное телевидение: "Дело против «Белоруссии». Гражданин республики решил отстоять законное имя своей страны в московском суде", - так что теперь совсем ясно, что за "Штаты" решили "осложнить жизнь Бацьке", которому, хотя бы в рамках бонапартистского лавирования между различными социальными группами и политическими силами, в "выборном" 2015-м надо чем-нибудь порадовать и "свою" "национал-патриотическую" общественность... а можно ли придумать для этой части белорусской общественности лучший подарок, чем "заставить москалей писать "Беларусь", и только так"?!), - это, видимо, сигнал "Бацьке", чтобы не смел мешать "возвращению Пети в Русский Мир".
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, бонапартизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments