боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Благодаря злоключениям Шапинова и компании многое прояснилось #Боротьба #Шапинов #ДНР #СутьВремени

Судя по всему, это, всё-таки, завершение приключений Шапинова сотоварищи в Донецке: "После двух недель содержания в Особом отделе, к нам прибыли сотрудники Министерства Государственной Безопасности ДНР. Они заявили нам, что мы немедленно будем доставлены на границу РФ и выдворены за пределы ДНР. Также они сообщили, что запрещают нам въезд на территорию ДНР и ЛНР. В ответ на вопрос о мотивах депортации, сотрудники МГБ заявили, что "сейчас вы с нами за одно, а затем неизвестно, что вы захотите делать". Повидимому, имелось ввиду, что как представители коммунистического движения, мы можем начать оппозиционную по отношению к руководству ДНР деятельность"

Насчёт того, что имелось ввиду, есть и другие варианты, но сейчас - не о них. Помимо того, что с Шапиновым сотоварищи всё в (относительном порядке), это заявление активистов "Боротьбы" даёт ответ на другой, тоже многих волновавший, вопрос. Внимание: "В воскресение 21 декабря, трое из нас - Муратова, Фирсов и Шапинов - отправились осматривать районы Донецка, пострадавшие от обстрелов украинской армии. В районе бульвара маршала Жукова около нас остановился автомобиль, в котором находились бойцы подразделения "Суть времени" бригады "Восток". Проверив наши документы, они потребовали сесть в их автомобиль. Подчинившись, мы были доставлены на позиции бригады "Восток" в районе аэропорта г. Донецк. Там мы были переданы представителям комендатуры, которые отвезли нас в Особый Отдел бригады "Восток" (4-я база "Восток" в районе ул. Элеваторная). Сотрудники Особого Отдела изъяли наши мобильные телефоны, личные вещи и заявили, что после проверки мы будем отпущены".

Как известно, "осетинские добровольцы" (как из Южной, так и, судя по всему, из Северной Осетии тоже), воевавшие в подразделении "Суть времени", покинули Донбасс ещё 12 декабря прошлого года (а некоторые даже раньше). Соответственно, на волновавший многих вопрос: "Есть ли у Кургиняна другие боевики, помимо осетин?", - можно ответить утвердительно (раз по-прежнему существует целое подразделение "Суть времени" в составе немаленькой бригады "Восток").

Кстати, некоторые пропагандисты, в связи с заявлением Шапинова сотоварищи, уже начали "иронизировать" по поводу участия в истории "солдат Кургиняна". Между тем, во-первых, заявители чётко говорят: "Все время нашего ареста сотрудники Особого Отдела и ополченцы проявляли к нам самое лучшее отношение. Мы не видели, чтобы к кому-либо из заключенных, включая пленных солдат ВСУ и карательных "территориальных" батальонов, применяли физическую силу или грубое обращение. Кормили три раза в день, тем же, чем и самих ополченцев. Была возможность помыться и постирать одежду. Пленные ВСУ и совершившие правонарушения ополченцы содержатся в одинаковых условиях, пленных разрешают навещать родственникам. С солдатами ВСУ стараются вести разъяснительную работу о захватническом характере войны киевского режима на Донбассе" (всё это - именно о "подвале Востока"), - во-вторых, в качестве "главных злодеев" выступают совсем-совсем не бойцы "Востока", и даже не его командование: "После двух недель содержания в Особом отделе, к нам прибыли сотрудники Министерства Государственной Безопасности ДНР. Они заявили нам...". Нравится это кому-то или нет, в данной конкретной истории роль "Сути времени" была сугубо технической.
Tags: Суть времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments