боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

С одного захвата... #Бортьба #Шапинов #Восток #СутьВремени #Новороссия #Ходаковский #ДНР #подвал

Чтобы закончить (если продолжение не "напишет" сама жизнь, разумеется) с историей ареста Шапинова сотоварищи в Донецке. Коротенький, сам по себе, сюжет вскрыл, если подумать, множество любопытных деталей.

Насчёт того, почему активистов "Боротьбы" схватили, остаюсь при своём мнении: причины - "тактический союз" Шапинова и компании с "Бацькой" (раз) и обострение отношений между империей Лукашенко и империей Путина (два). Хотя факт задержания недалеко от аэропорта Донецка (проспект Маршала Жукова - это как раз в районе аэропорта) и наводит на определённые подозрения, - контактов с "польскими наёмниками" (они же - "рыцари Великого Княжества Литовского") у "боротьбистов", судя по всему, не было (в противном случае их бы просто пристрелили, а на это, как будет видно ниже, не было и намёка). В общем, пострадали за факт сношений... а я ведь предупреждал: поездки российских левых в Беларусь для организации революционной борьбы ничем хорошим для левых, обычно, не заканчиваются.

Ну, а про "оппозиционную деятельность" Шапинова и компании, которую они могли бы (когда-нибудь) развернуть в Донецке... извините, это даже не смешно. "Дорогие россияне" прекрасно осведомлены о том, кто такой Шапинов и каков его потенциал, как революционера. Что же до "Боротьбы" в целом, - то весной прошлого она столь успешно организовала и возглавила оппозиционное движение в Харькове и (особенно) Одессе, что... донецкий "национальный лидер" Захарченко только мечтать может о такой оппозиции.

Теперь - об участии в описываемых событиях "Сути времени" (привет путинским пропагандистам) и о том, что из этого участия вытекает. А вытекает из того, что "брать" Шапинова сотоварищи было поручено именно бойцам "Сути времени", - то, что... "делать больно" Шапинову и компании начальство ДНР не собиралось от слова совсем. Потому что, в самом деле, "Суть времени" - это, какие-никакие, коммунисты, борющиеся (субъективно, - куда их усилия направляются, это другой вопрос) за "СССР-2". А теперь, товарищ Читатель, просто представьте себе, что было бы, если бы "на захват" Шапинова сотоварищи (которые тоже, какие-никакие, коммунисты), отправили бы не "красных воинов" из "Сути времени", а... например, монархистов-"стрелковцев". Или "шахтеров" из бригады "Оплот", у которых к нынешним "красным" традиционно... сложное отношение. Или, в конце концов, бойцов полулегендарной ДШРГ "Русич" (которая, вообще-то, "луганское" подразделение, входившее в состав отряда Беднова... но её, в своё время, перебрасывали в Донецк, - а значит, она вполне могла оказаться в "оперативном подчинении" у Захарченко или даже непосредственно МГБ ДНР)...

Ruzge
(если что, это лишь насмешка над соответствующей пропагандой, и ничего больше)

В лучшем для Шапинова и компании случае, - им были бы гарантированы несколько дней незабываемых ощущений, - в худшем... до визита "командора" из МГБ ДНР они могли бы просто не дожить. Но на их "захват" отправили бойцов "Сути времени", содержались они, в дальнейшем, на базе батальона "Восток", и... как уже говорилось, "все время нашего ареста сотрудники Особого Отдела и ополченцы проявляли к нам самое лучшее отношение".

Помимо всего, сказанного выше, из участия в событиях бойцов батальона "Восток" (того, как именно они участвовали в "поимке" активистов "Боротьбы") следует... что батальон "Восток" действует как часть (объединенных) силовых структур ДНР; соответственно, слухи о "вольнице Ходаковского", которыми зачем-то кормят российскую общественность, мягко говоря, не совсем соответствуют действительности. Напомню, в прошлом году Ходаковского выставили ответственным за два наиболее известных случая массовой гибели российских добровольцев на Донбассе: "первый штурм Донецкого аэропорта" и попытку захвата КПП "Мариновка". Массовая гибель добровольцев-россиян в обоих случаях - факт; выглядит правдоподобным и то, что добровольцев в этих случаях сознательно отправляли на убой; но вот лично Ходаковского, при всём при этом, вполне могли и подставить (утверждать это я не берусь, однако возможность такую исключать не стал бы).
Tags: война на Донбассе, политические союзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments