боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Скрывать не станем... #ШарлиЭбдо #CharlieHebdo #терроризм #террористы #США #Россия #Европа #теракт

"США косвенно причастны к расстрелу журналистов в Париже (...) Американцы при этом даже не пытались скрывать, что действуют во имя исключительно своих национальных интересов. Их интересы понятны и вполне прозрачны - дестабилизация очередного региона для ослабления конкурента на глобальном рынке. Сначала Белый дом без особых проблем расшатал Ближний Восток. Теперь взялся за Украину. В первом случае американцы создали огромный плацдарм для переноса нестабильности в Евросоюз. И евролидеры всячески в этом помогали Вашингтону. А украинская катастрофа, без сомнения, нужна Белому дому для дестабилизации ситуации (причем на длительное время) у юго-западных границ России. Понятное дело, США далеко от Ближнего Востока. Туда боевики из "Исламского государства" полезут в последнюю очередь. А вот до Европы - лишь Средиземное море переплыть. На это и рассчитывают вашингтонские стратеги"

Собственно, я про это и говорил, но одно дело я, а другое, всё-таки, "Российская газета". Возможно, правда, ещё протрезвеют и удалят (на этот случай всё сохранено), - но, скорее всего, в начале первой рабочей недели года это выйдет "на бумаге". Почему, в случае протрезвления, журналистам путинского официоза следовало бы это удалить? Да элементарно: слишком бросается в глаза, что "дестабилизацией" Европы, особенно в последнее время, занимаются отнюдь не только США? Навскидку (повторюсь, это из того, что бросается в глаза): присоединение Крыма (я его всячески поддерживаю, но сейчас речь не о моих предпочтениях) - заявка на пересмотр послевоенных границ (имеется в виду, разумеется, "Холодная война", а не Вторая Мировая, - границы, установившиеся после Второй Мировой, перекроены уже не раз и не два, немцы не дадут соврать); "Националисты не случайно осмелели по всему ЕС", - тут вообще какой-то опасный (для хозяев "Российской газеты") намёк, ибо, действительно, неслучайно, и даже совсем неслучайно, камрады Марин Ле Пен и Габор Вона соврать не дадут.

Кстати, вот это: "И вот новая трагедия. На этот раз в Париже. Спустя сутки генсек НАТО Йенс Столтенберг (кстати, норвежец) торжественно объявляет, что альянс "считает важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе"", - тоже довольно любопытный момент. В том смысле, что после каждого "удара исламских террористов" на "Западе", особенно в США, начинают открыто говорить о сотрудничестве с путинской тиранией (сотрудничают-то - постоянно, а вот открытый разговор, подразумевающий возможность расширения этого самого сотрудничества, начинается после визитов "исламских радикалов"); вот и начинаешь, поневоле, задумываться, а кому всё это выгодно
Tags: общество потребления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment