боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Глупо. Топорно. По-нашему? #Беларусь #Белоруссия #Ганцевичи #Вилейка #Россия #базы #Батька #Бацька

Три месяца без зарплаты. Белорусские рабочие ждут получку от российских военных (...) Более 130 рабочих из Ганцевичей и Вилейки уже третий месяц сидят без зарплаты. Они работают кочегарами, дворниками, слесарями, сантехниками, электриками на московскую компанию «Теплосервис». С апреля по декабрь 2014 года фирма занималась обслуживанием казарменно-жилищного фонда российских воинских частей в Беларуси

Вот только я хотел оставить в покое империю Лукашенко и написать о том, как "дорогие россияне" (во главе с их "национальным лидером", разумеется) опять всё переиграли (если совсем коротко: вместо "Нашей Русской национальной платежной системы", о которой грезили "патриоты", появляется очередной российско-американский проект), - и тут такое... Значит, сразу, чтобы не было претензий: БелТА по этому поводу (пока) не пишет ничего (но БелТА и не напишет, как и остальной официоз "Бацьки", - там про такое пишут только в самых крайних случаях); "Навины" - ресурс, мягко говоря, специфический, умеренно-оппозиционный, "про-европейский"... с другой стороны, обладает некоторой репутацией и, насколько я мог заметить за несколько лет наблюдений, ею дорожит. Кроме того, даже если это и неправда, может быть важен сам факт того, что информация такого содержания стала распространяться по белорусским оппозиционным СМИ.

А в остальном... всё вполне логично. Про положение баз в Ганцевичах и Вилейке я уже писал: они исключительно удобны для организации политических провокаций... против "Бацьки". Удивительно, разве что, что "дорогие россияне" занялись "раскачиванием" местного населения с помощью такого примитивного способа, как тупая невыплата зарплаты. А с другой стороны... это же должно выглядеть, как "насаждение российских порядков", - вот они и насаждают, логично. В канву, заданную предыдущими новостями (про "склад боеприпасов времён войны" под Гродно и разоблачённую ячейку не то "салафитов", не то "сало-фитов" в Минске), это укладывается очень хорошо.
Tags: конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments