боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Федерализация Европы? #ШарлиЭбдо #CharlieHebdo #свободаслова #свобода #Европа #федерализация

"Французский комик Дьедонне Мбала Мбала, неуместно пошутивший про теракт в редакции Charlie Hebdo, арестован. Он написал в фэйсбуке, что во время акции солидарности в Париже ощущал себя как “Шарли Кулибали”. Он объединил название журнала (Charlie Hebdo) и имя террориста, который напал на магазин кошерных продуктов. Комику предъявлено обвинение в “защите терроризма”"

Если Вы, товарищ Читатель, не поняли смысл сообщения, приведённого выше, - перечитайте. Внимательно перечитайте. Во Франции, в сердце Европы, человека (да, неприятного, да, со "странными" убеждениями) бросили в тюрьму за запись в "Фэйсбук"; да не просто за запись, а за запись, которая даже не содержала вообще никаких призывов. И хотя мне, россиянину, вроде бы надо об этом помалкивать (поскольку, не устану это повторять, негоже подглядывать за соседями, когда в своём доме безобразие), но... что-то мне всё это напоминает.

Да, собственно, понятно, что. В 2012 году "138 тысяч" путинских бюджетников (на самом деле их, разумеется, было меньше) "решили судьбу России". В 2013 - 2014 годах "миллион" (на самом деле их, разумеется, было меньше) путинских бюджетников с Галичины и Волыни "решил судьбу Украины". Ну, и почему бы, собственно, в 2015 году "3,7 миллиона" (вполне возможно, столько и было) бюджетников (теперь уже не путинских, хотя кто его знает) не "решить судьбу Европы"? А которые несогласные, - тех бить, жечь... и сажать, разумеется.

Я-то подумал было, что "парижская стрельба" была просто "уколом" для европейских капиталистов (болезненным, но лишь уколом, и не более того), - а оказывается, дело куда серьёзнее. Вслед за федерализацией Украины (превращением Украины в ухудшенную копию ельцинско-путинской Российской Федерации), похоже, начинается федерализация Европы. То есть, окончательное "прижатие" национального капитала европейских государств (за исключением, понятно, Беларуси, но про неё разговор отдельный) "бюрократией", обслуживающей американский империализм, и, с другого бока, "неонацистами", находящимися на содержании у "дорогих россиян", - "прижатие", сопровождающееся если и не окончательным свёртыванием демократических свобод, то, по крайней мере, чрезвычайно существенным их ограничением.

Итак, сесть в тюрьму за запись (не содержащую вообще никаких призывов) в социальной сети - это уже сегодняшний день Европы. Каким-то будет её завтра...
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments