боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Как Шапинов и компания "на подвале" сидели. Совсем всё... #коммунисты #ДНР #Донецк #Новороссия

Чтобы совсем развязаться с этой историей. 10 января украинская редакция агентства "Россия Сегодня" (бывшее РИА Новости) опубликовала, а 12-го "Красное ТВ" перепечатало интервью с Шапиновым, - естественно, как раз о "сидении на подвале". Собственно, ничего сильно нового Шапинов там не сказал (в смысле, всё, что он сказал, уже, так или иначе, "всплывало"). Тем не менее, интервью это заслуживает внимания... хотя бы потому, что выпущено украинской редакцией одного из основных российских буржуазно-государственных СМИ.

Интервьюирует Шапинова Александр Чаленко - бывший соратник (?) президента Януковича, после "победы Евромайдана" уехавший в Москву и, не без затруднений, поступивший, в конце концов, на службу путинскому режиму. В связи с чем, собственно, любопытен этот вопрос, заданный им Шапинову под конец интервью: "Понимаешь ли ты, что если бы вы попали на подвал Бэтмену — к его директору с позывным "Маньяк" — то вы бы уже оттуда не ушли?". Казалось бы... "Бэтмен" (Беднов) - один из "полевых командиров" Луганской Народной Республики, а Шапинова сотоварищи схватили в Донецке, и где, собственно, "Маньяк", а где Шапинов сотоварищи. Но если вспомнить про полулегендарную ДШРГ "Русич" (входившую в состав отряда Беднова, но в декабре прошлого года вдруг оказавшуюся в аэропорту Донецка)...

...то вопрос Чаленко, во-первых, обретает смысл, во-вторых, превращается в этакий зловещий намёк Шапинову и компании. Про то, на что намёк, - уже говорилось. Судя по тому, что Шапинов совсем не удивился возможности попасть "на подвал к Маньяку", которую предположил своим вопросом Чаленко, и стал "отвечать по сути", он намёк понял.
Tags: война на Донбассе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments