Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Названа причина ликвидации де Маржери?! #Total #Россия #бюджет #ХолоднаяВойна #нефть #Внуково #ущерб

Государство возместило оператору "Харягинского СРП", которым является компания Total, $480 млн затрат на создание системы утилизации попутного нефтяного газа. Однако эта система так и не заработала, сообщает Счетная палата. При этом оператор (Total) разорвал контракт с подрядчиком на поставку и установку оборудования по переработке газа. "В частности, проверка в очередной раз показала, что система утилизации газа по "Харьягинскому СРП" так и не создана. Модернизация центрального пункта сбора продукции для очистки газа не проведена, сроки начала утилизации газа по контракту сорваны. В результате в 2013 г. 78% добытого попутного нефтяного газа было сожжено на факелах. Контракт с подрядчиком на поставку и монтаж специального технологического оборудования оператором проекта был расторгнут. При этом фактические затраты на его реализацию по состоянию на 1 сентября 2014 г. составили $480 млн, которые были полностью возмещены государством

Ну, что тут сказать-то, собственно... это проясняет если не всё, то многое. "Питерские" вообще не любят, когда их "разводят", а уж если речь заходит о бюджете... как говаривал мой покойный товарищ Олег Романов, "иметь бюджет положено только тем, кому это положено". А тут - почти "пол-ярда"... не только снегоуборочную машину, но и что-нибудь существенно посерьёзнее могли задействовать.

Тем временем, несмотря на (очередную) "Холодную войну", торговля между Россией и США идёт полным ходом; "тихие американцы" закупили (после громогласных обещаний "никогда больше не покупать") у "дорогих россиян" ракетные двигатели; сумма сделки... с лихвой покрывает ущерб, нанесённый "питерскому" бюджету "пророссийским предпринимателем" де Маржери (и его обслугой). А в "Цивилизованной Европе" холуи "тихих американцев" и "дорогих россиян" обнаглели настолько, что уже даже ничего не скрывают: "Ангела Меркель назвала антисемитизм главным долгом немцев (...) Она заявила (...) что антисемитизм является гражданским долгом немцев наряду с погромами мечетей" (если это и оговорка, то она была "по Фрейду"; странно, что "Вести" тут же не напомнили про соответствующую "оговорку" Яценюка)
Tags: Олег Романов, общество потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments