боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"Донецких" ударили с двух сторон #Ахметов #ДТЭК #Крымэнерго #СКМ #Метинвест #Мариуполь #донецкие

Поскольку я нигде и никогда не обещал, что буду излагать историю борьбы "донецких" с "питерскими" строго в хронологическом порядке, - сегодня будет послесловие. Его написала сама жизнь, а записал - российский официоз.

21 января 2014 года. "В Республике Крым национализировали ПАО "ДТЭК "Крымэнерго", принадлежащее структурам украинского олигарха Рината Ахметова. Такое решение было принято на внеочередной сессии Госсовета РК".

Сутки спустя, "22 января Ахметов был вызван в главное следственное управление, с ним были проведены следственные действия в рамках уголовного производства, которое расследуется по факту финансирования терроризма".

Забавная согласованность в действиях "дорогих россиян" и "бандеровцев", не правда ли?

В ближайшие дни, по всей видимости, может наступить развязка: "На Украине снова — десятки жертв. Теперь в Мариуполе, когда-то мирном и чудесном городе на Азове. По последним данным городских властей, число жертв достигло 30, в том числе погибли два ребенка. Раненых — более 90. Мариуполь — под контролем Киева. Немедленно выдвинутая Киевом версия о том, что обстрел Мариуполя — дело рук ополченцев, не может не вызывать вопросы по причине этой своей пропагандистской незамедлительности, а также по причине того, что нестыковок — масса". На самом деле, кто стрелял, - "бандеровцы" или ополченцы ДНР, - совершенно неважно, поскольку "рука Москвы" (точнее, рука "Питера") крепко держит и тех, и других. Важно, во-первых, что погибло много мирных людей (а может, в самое ближайшее время, погибнуть ещё больше), - и, во-вторых, что в Мариуполе находятся крупнейшие предприятия объединения "Метинвест", "Азовсталь" и металлургический комбинат имени Ильича. К слову, - разумеется, это просто "совпадение", - 17 января после обстрела остановился Авдеевский коксохимический комбинат, входящий в то же объединение.
Tags: ода Януковичу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments