боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Как путинская #Россия ограбила #Донбасс (руками Порошенко и Яценюка) #Порошенко #Яценюк #газ #долги

Вы, дорогой товарищ Читатель, подозреваю, не раз и не два слышали об экономической блокаде Донбасса, установленной злыми "бандеровцами" Порошенко и Яценюком. Журналисты путинского телевидения, начиная с ноября прошлого года, сделали немало проникновенных репортажей на эту тему.


Раздел: Новости

Жители Донбасса выживают в условиях финансовой блокады

01.12.2014

Представители ополчения сообщают об обстрелах населённых пунктов Докучаевск, Оленовка, Октябрьский. Под огнём и жилые кварталы Донецка. Несколько... Подробнее »



Вот и совсем недавно "Первый канал" вновь вернулся к этому вопросу: "В ДНР считают, что небывалые по масштабу обстрелы Донецка — это попытка украинских военных отыграться за поражения на фронте на мирных жителях. Гуманитарная ситуация в городе выглядит все более плачевно. ОБСЕ отмечает: социально-экономическая блокада Донбасса обстановку только усугубляет. А разве не это и было целью украинских властей? Наказать жителей Донбасса, поголовно записанных Киевом в террористы".

А теперь... как говорится, следите за руками.

Раз. 1 ноября 2014 12:54 ДНР перечислила Киеву 23 миллиона долларов пенсий (...) Власти Донецка продолжают перечислять деньги в Пенсионный фонд Украины. Только за октябрь Киеву передали более 23 миллионов долларов. Глава администрации Донецка Игорь Мартынов пояснил, что пока у ДНР нет собственной финансовой системы и банка, республика пользуется киевским счетом. Киев, в свою очередь, не спешит платить пенсионерам из Донецкой народной республики. Задолженность Украины по выплатам пенсий за четыре месяца превысила 120 миллионов долларов, отметил глава администрации Донецка (надеюсь, поговорить о "независимости" донецкого и луганского начальства от "Москвы", особенно во всём, что касается финансов и особенно после замены Бородая на Захарченко и Болотова на Плотницкого, желающих не будет).

Два. 5 ноября 2014 21:02 Экономия на крови: Украина не будет платить пособия и пенсии в ДНР и ЛНР (...) Отмашка Порошенко об ужесточении экономического режима с Донбассом, что, по сути, означает полную финансовую блокаду неподконтрольных территорий, сегодня получает первое официальное продолжение. Открывая заседание кабинета министров, премьер Яценюк объявляет: проживающие в самопровозглашенных республиках пенсионеры от Киева не получат ни копейки (то есть, и до того, - смотрите выше, - не особо-то платили, а теперь решили не платить вообще).

Три. 15 ноября 2014 00:55 Яценюк: пенсионные средства для ЛНР и ДНР пойдут на оплату газа и электричества (во всеуслышание Яценюк, само собой, заявил, что это Донецк и Луганск будут "расплачиваться" за газ и электричество пенсионными средствами с Украиной; но... известно же, что Украине газ поставляет "Нафтогаз Украины", а ему, в свою очередь, тоже кое-кто кое-что поставляет).

Четыре. 6 декабря 2014 11:28 "Газпром" подтвердил поступление платежа от Украины "Газпром" подтвердил получение предоплаты за газ в размере 378 миллионов долларов, рассказал официальный представитель компании Сергей Куприянов. О внесении предоплаты "Нафтогаз" объявил в пятницу, пятого декабря, передает ТАСС (конечно, "донецкие" 23 миллиона в этих 378 - даже не десятая часть... но 23 миллиона-то - это перечисления из Донецка в Киев только за октябрь прошлого года; и это - перечисления только в Пенсионный фонд Украины; любопытно, донецкое начальство, по указке "мудрых" советников из Москвы, до сих пор что-то перечисляет в Киев, или перестало уже... судя по тому, сколь твёрдо "официальная Москва" придерживается линии "Донбасс - это Украина": "...мы за решение проблем юго-востока строго в рамках уважения суверенитета и территориальной целостности Украины", - может ведь и до сих пор перечислять).

Ну и, так сказать, "на сладкое": "5 декабря 2014 13:11 Доктор Лиза: в Донецке за месяц 24 человека умерли от голода", - как раз 5 декабря украинский "Нафтогаз" объявил о переводе денег "Газпрому".

Как видите, драгоценный Читатель, никто даже ничего не скрывает.
Tags: Наш дом Газпром
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments