боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В Европе теперь будут расстреливать детишек? #Франция #Европа #терроризм #ОниШарли #дети #репрессии

Полиция французского города Ниццы провела допрос восьмилетнего ребенка, который в школе заявил, что поддерживает террористов, которые 7 января расстреляли сотрудников еженедельника Charlie Hebdo. Школьник отказался принять участие в минуте молчания в память о погибших, заявил о солидарности с террористами, о чем руководство школы сообщило полиции. "Мы пригласили ребенка и его отца для допроса, чтобы понять, откуда у восьмилетнего школьника появились такие радикальные идеи", — заявил журналистам представитель городской полиции. Вместе с тем, по его словам, на вопрос о том, что такое терроризм, заданный во время допроса, ребенок ответил, что не знает, передает "Интерфакс". "Практически, ребенок не понимает, что он говорит", — сделал вывод полицейский

"Вести" по западноевропейской тематике - источник так себе... но, учитывая всё предшествующее, выглядит правдоподобно, да и "независимые" СМИ подтверждают (сообщая дополнительные подробности, одна другой "милее").

Полагаю, разговор о свободе слова тут уже лишается смысла, как и вообще какие-либо пояснения: всё слишком прозрачно, тенденции ясны, Новое Средневековье оказалось намного ближе, чем кто-либо мог подумать (я - в том числе). Даже предостерегать от сравнений со "сталинским СССР" (которые несостоятельны просто в силу того, что нынешняя "Цивилизованная Европа" И БЛИЗКО не является страной диктатуры пролетариата, строящей коммунизм в условиях крайне враждебного окружения), пожалуй, нет нужды, поскольку среди российской либеральной общественности вряд ли найдутся люди, которые осмелятся сделать такие сравнения.
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments