боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Александр Григорьевич из Минска просит понять и забыть #Батька #Бацька #РусскийМир #русские #Минск


"Я вообще не допускаю, не представляю, как русский человек придет в Беларусь воевать. Родной, на свою родную землю. Поэтому надо успокоиться, у нас слишком много проблем, которые надо решать. А если есть некоторые тут умники, которые любят палки в колеса ставить, и у нас так называемые свядомые, и отдельно не то приехавшие, не то долго живущие здесь, считают, что белорусская земля — это часть, ну как они говорят сейчас, русского мира и чуть ли не России... Забудьте. Беларусь — это суверенное независимое государство, в котором живут порядка 10 миллионов человек и каждый день, как я говорю, переворачивается около двух — двух с половиной миллионов наших гостей" (Лукашенко, вчера)

Собственно, здесь никаких пояснений не требуется. Лукашенко, как ему и положено, лавирует и выражается довольно расплывчато, - но вчера он был так откровенен, как никогда ранее. И то, что в качестве проводников путинского "Русского Мира" названы именно "свядомые", - белорусский аналог украинских "бандеровцев", - это, разумеется, неслучайно. Так что...

Конечно же, "Республика Беларусь" - это никакая не часть "Русского Мира". Это - кусок территории (и прилагающихся к ней людей), находящийся в частной (точнее, долевой, - сколько бы "Бацька" ни хорохорился, а "Республику Беларусь" ему приходится-таки делить с "дорогими россиянами", "Газпром трансгаз Беларусь" тому порукой) собственности одного лживого "постсоветского" наполеончика. Лживого - и вороватого: его "министерство обороны", например, приватизировало нескольких польских деятелей, включая... самого Тадеуша Костюшко. Оформлена приватизация не самым лучшим образом, - но, щёлкая по портретам "наших героев", можно "узнать" много любопытного. Например, Всеслав Полоцкий, оказывается, был "борцом за независимость первого белорусского государства - Полоцкой земли от Киева" (хорошо, что не от "москалей"; впрочем, "кровавые киевские империалисты, поработившие Полоцкую землю" - тоже "хорошо"). А Януш Радзивилл (пытавшийся "подарить" Литву шведам) "успешно защищал государство от украинских казаков - сильнейшей военной силы того времени" (вообще, в этой "галерее героев" есть некий "украинофобский" уклон, что неслучайно; как говорится, "Киев" пишем, "Москва" в уме).

Пожалуй, нужно лишь кое-что сказать насчёт: "Я вообще не допускаю, не представляю, как русский человек придет в Беларусь воевать". Поскольку тут нечего "представлять": русские пришли в Беларусь воевать в 1812 году, - и выбросили оттуда французских оккупантов, вместе с их милыми сердцу "Бацьки" польскими прихвостнями; потом пришли в 1920 году, - и выбросили оттуда польских захватчиков, а которых не выбросили тогда, "дочистили" в 1939-ом; наконец, пришли в 1944 году, - и выбросили с белорусской земли фашистов. Посему... если народу Беларуси, - белорусским, русским и польским рабочим и крестьянам, - не удастся избавиться от ублюдочного режима самостоятельно, - тогда мы, рано или поздно, поможем. Хотя бы потому, что русские своих не бросают.
Tags: империя Лукашенко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments