боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Санкции снимают, клиент уезжает #санкции #Крым #США #Обама #банки #нефть #Китай #ХолоднаяВойна

Какое ключевое слово в заголовке этой новости: "США неожиданно смягчили санкции в отношении Крыма"? Думаю, Вы, товарищ Читатель, сразу догадались, - это слово: "неожиданно".

Процесс "легализации Крыма в составе России" начался не сегодня и не вчера; но до сих пор эта "легализация" шла так, чтобы эффектности было много, а пользы для "простонародья" - очень мало. Небольшая хроника: "11 апреля 2014 16:46 На картах Google Крым стал российским"; "8 августа 2014 22:20 (...) Всемирная боксерская ассоциация (ВБА) признала Крым территорией России. На сайте появилась статья, посвященная предстоящему бою нашего спортсмена Дмитрия Чудинова с французом Мехди Буэдла. Они встретятся в весовой категории до 72,6 килограммов. В этой публикации обратили внимание на совместную пресс-конференцию, которую спортсмены дали в Севастополе. Она, как написали авторы статьи, прошла на российском корабле в российском городе"; "3 сентября 2014 18:06 (...) Конкурс "Миссис Америка" пройдет совместно с аналогичным российским состязанием в Севастополе в сентябре 2015 года. "Миссис Америка" едет в Россию, – сказано на странице мероприятия в "Фейсбуке". – Спустя 25 лет мы снова вместе!" Соответствующее объявление появилось и на официальном сайте конкурса. Примечательно, что анонс там озаглавлен так: "Миссис Америка-Россия" в Севастополе, Россия, 15 сентября 2015 года""; "22 сентября 2014 07:41 Вопреки санкционным запретам лайнер с немецкими туристами прибыл в Крым", - всё это было очень эффектно, крымскому "простонародью" (которое от "западных санкций против Путина", в отличие от самого Путина, пострадало достаточно сильно) же не давало ничего. Нынешний же ход "клана Обамы", напротив, демонстративно направлен на облегчение положения простых крымчан: "В ведомстве уточнили, что речь идет о денежных переводах "лицам, проживающим в Крымском регионе Украины в случае, если это некоммерческие, личные переводы, адресованные или отправляемые людьми, чьи активы или доля в активах не заморожены американскими санкциями. При этом американские власти по-прежнему запрещают любые перечисления "в пользу бизнеса, в том числе, семейного"".

Понятно, что открывшимися возможностями сможет пользоваться и российская "тень". Понятно, что о полном прекращении "санкционной войны" речь не идёт (это следует, хотя бы, из использования словосочетания "Крымский регион Украины")... пока не идёт. Но намёк, тем не менее, сделан. Почти одновременно последовал и ещё один намёк: "Цена на нефть марки WTI на торгах в США выросла на $3,71 за баррель до отметки $48,24 за баррель. Стоимость одного барреля нефти подскочила на 8% - максимальный прирост с июня 2012 г.". Нет, о том, что все усилия "дорогих россиян" по снижению цен на нефть, предпринятые в прошлом году, пошли прахом, - речь, опять же, пока не идёт. Но, учитывая, что "структурные реформы" российские буржуи, под предлогом "западных санкций" и "падения цен на нефть", уже начали, - положение, для "дорогих россиян", становится, мягко говоря, угрожающим. Если же верны слухи о том, что Китай тоже "в теме", - то положение, и вовсе, начинает возвращаться в середину 2013 года (у китайских фашистов, между прочим, на Украине "завис" кредит, который они выдали ещё Януковичу и Азарову; в начале 2014 года, когда "хитрые китайцы" вспомнили об этом кредите впервые, - их "успокоили"; вот только найдутся ли силы, чтобы "умиротворить" Китай сейчас - большой вопрос).

А тут ещё и украинский пролетариат, "как назло", сказал своё веское слово: "Шахтер под Кабмином: Верните нам Януковича, при нем была зарплата!".
Tags: общество потребления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments