боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

#Лукашенко разрешил себе воевать... #Батька #Бацька #Беларусь #Белоруссия #война #МыЕёТеряем

Оригинал взят у putnik1 в БРАТ


К нападению также относится засылка другим государством или государствами на территорию Беларуси вооруженных банд (групп), иррегулярных сил, наемников или подразделений регулярных войск... Впервые в законе указывается, что нападением на Республику Беларусь считается агрессия против любого из членов Организации Договора о коллективной безопасности (России, Армении, Казахстана, Таджикистана или Кыргызстана).

Оригинал документа здесь.

Думаю, критикующим политику Александра Григорьевича в отношении России есть смысл молча, с помощью головного мозга обдумать эту новость. А что в семье всякое бывает, так это дело житейское...

Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/432447.html

В иных условиях я бы это и комментировать не стал, - но в иных условиях Вершинин, скорее всего, этого бы и не написал. Понятно, что это - обращение, главным образом, к серьёзным дядям, которые Вершинина используют, как "связного", а его блог - как средство передачи сообщений. Но раньше это были шифровки вида: "Минувшей ночью, сильно ближе к утру, Тарнум все-таки взял Файртауэр. Не с первой попытки, не со второй и даже не с пятой, но взял. И никакие титаны, а их в гарнизоне было много, не помогли "синим" удержать последнюю твердыню", - а теперь, вот, приходится писать практически открытым текстом.

Что ж... начать лучше с конца. В семье, особенно буржуазной, действительно, бывает всякое. Особенно если речь заходит о наследстве (надеюсь, пояснять, какое наследство уже без малого четверть века делят "постсоветские" деятели, не нужно). Бывает, например, что один брат другого режет... или травит... или делает ещё что-нибудь в высшей степени безнравственное.

Теперь - об изменениях в белорусском законе "О военном положении". Ну... собственно говоря, тут всё просто. Теперь, в случае (реальной или мнимой) агрессии против России, "Бацька" может ввести на её территорию свои войска. То есть, он и раньше мог (и сомнений в том, что, случись "война за российское наследство", Лукашенко обязательно постарался бы отхватить себе если не "московский трон", то все "исконно белорусские земли", - Смоленск, Брянск и так далее, - как-то не возникает), - а теперь, получается, он это себе официально разрешил. Учитывая последние действия "Бацьки" на калининградском направлении (про украинское молчу), - это уже выглядит как: "Иду на вы!". Если "питерские" озаботились этим только сейчас, - и обмениваются теперь "пожарными" сообщениями через блог Вершинина, пытаясь выработать стратегию противодействия, - то я за них... искренне рад.

Ну и, наконец, песня (может быть, главная часть послания). Песня - хорошая, и не только потому, что Утесов был замечательный певец... То, что путинская Россия не раз "спасала" империю Лукашенко, путём предоставления ей кредитов, - известно широко (правда, насчёт того, что "ранения" империи и её бюджета когда-либо были "смертельными" - перебор). А вот то, что оба "друга" (Путин и Лукашенко), в конце концов, будут отправлены ("мировой закулисой", не иначе), соответственно, на Север (на Воркуту) и на Дальний Восток (на Колыму), - это... как-то похоже на фигу в кармане.
Tags: livejournal
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments