Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Ещё одна "опора трона" #Стариков #Антимайдан #Франция #ЕвропаПлюс #СливайтеВоду #заговор #ПВО

Продолжу рассуждать о развернувшемся в российских "верхах" внутреннем конфликте, про который в газетах не пишут (разве что совсем чуть-чуть) и по телевизору не говорят, - но он, похоже, всё-таки есть.

Прежде всего, хотелось бы кое-что ещё сказать о "Хирурге". Конкретнее - о его "немецком" прошлом. Точнее, - не сказать ещё что-то новое, а заострить внимание на некоторых деталях. Итак, "В 1985 году Залдостанов был женат на немке, часто бывал в Западном Берлине, потом они развелись. Работал охранником в рок-н-ролльном клубе Sexton в Западном Берлине". Так! Извините за банальность, но охрана в любом, даже самом частном и самом захудалом (а нигде не сказано, что клуб, в котором "Хирург" служил, был "захудалым") клубе, - это, какая-никакая, силовая структура. А теперь, - вспомните, товарищ Читатель, где дело происходило. Правильно, в Западном Берлине. Западный Берлин был под завязку набит работниками "западных" спецслужб... а ещё там стояли американские войска. В боевой готовности, постоянно ожидая вторжения "восточных орд" (находившихся в нескольких кварталах от "янки"); "разрядки", "зарядки", - это всё было для обывателей, а для солдат была служба, в постоянной готовности к нападению "красных" и без особой уверенности в лояльности местного населения (для которого американцы, быть может, и были "защитниками от красной заразы", - но, всё-таки, оставались оккупантами). А где "бравые янки" снимали напряжение? Да там же, где и все люди, - в тех самых клубах, рок-н-ролльных и не только. И вот, в охране одного из таких клубов (название которого как бы намекает на особую связь с присутствовавшими в Западном Берлине оккупационными войсками) появляется "человек с Востока"; да не просто "человек с Востока", а профессиональный медик... Конечно, всякое бывает, но лично я полагаю, что "человека с Востока" просто не допустили бы к такой работе, если бы не было полной уверенности в том, что этот человек - "свой".

И ещё, - чтобы, так сказать, перекинуть мостик к другому деятелю российского "Антимайдана", о котором хотелось бы поговорить сегодня, - фильм "Луна-парк", с известной сценой "Битвы люберов с байкерами", был снят российским режиссёром Лунгиным на французские деньги. О месте Франции в современном "мировом порядке" уже говорилось. Аудитория, на которую был рассчитан фильм Лунгина (понятно, что он снимал не для коммунистов и не для русских националистов, - эта публика тогда либо вообще не ходила в кино, в том числе по причине резкого обнищания, либо ходила на совсем другие фильмы), должна бы была сочувствовать "байкерам" (хотя бы как "социально близким", приверженцам "западного образа жизни")... но режиссёр Лунгин поставил "люберов" на позиции защитников "Белого дома", вручил им "петровские" триколоры (не красные флаги, - советские либо флаги РНЕ, - и не уже получившие в то время распространение чёрно-жёлто-белые "имперки", а именно флаги "Новой России"), а "байкеров", к тому же, сделал "похожими на опричников". Сознательно "демократический" зритель при просмотре этой сцены сочувствовал "байкерам", - но, в то же время, само собой возникало и некое расстройство ("разрыв шаблона"). Остаётся лишь заметить, что как раз в те времена (1992 год) на совсем открывшийся российский рынок пришли не только "тихие американцы", но и "цивилизованные европейцы", включая французов; пришли, - и начали делить рынок. Разделу (пусть и ограниченному, - "стратегические высоты" новоявленные российские капиталисты, так или иначе, старались удержать за собой) подлежало всё, в том числе и область радиовещания.

Может показаться, что всё вышеизложенное не имеет к Старикову Николаю Викторовичу, ещё одному вожаку российского "Антимайдана", никакого отношения. Но вот - примечательная подробность: "В 2002 году участвовал в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, но не стал депутатом, набрав 230 голосов (0,95 % от числа проголосовавших). На момент выдвижения работал менеджером по продажам ЗАО «Европа плюс Санкт-Петербург»". Что такое "Европа плюс"? А это, как нетрудно выяснить, "первая в России негосударственная коммерческая радиостанция. Вещает в формате CHR. Начала вещание 30 апреля 1990 года. Средний возраст аудитории радиостанции — 20-35 лет. «Европа Плюс» входит в состав «Европейской медиагруппы»". Создал "Европу плюс" французский капиталист Жорж Полински, вскоре к делу подключилась корпорация "Лагардер", "крупнейшая французская медиагруппа"; в 2011 году корпорация "Лагардер" продала "Европейскую медиагруппу", - но в те времена, когда в "Европе плюс" работал Стариков (отнюдь не "уборщиком" работал, нужно заметить), до этого было ещё далеко: "Lagardere стала совладельцем "Европы Плюс" только в середине 1990-х, рассказывал основатель и президент ЕМГ Жорж Полински (см. "Ъ" от 19 июня 2009 года). До 2004 года французы владели в головном ЗАО "Европа Плюс" только 51%, но затем консолидировали весь свой российский радиобизнес. Сейчас радиостанции ЕМГ остаются единственными электронными СМИ (радио и телевидение), которые полностью контролируются иностранцами".

О как... оказывается, самый главный борец за "национализацию рубля" в "лихие девяностые" работал на французских империалистов, и дослужился аж до менеджера по продажам (сразу хотелось бы уточнить: "менеджер" 2002-го отличается от "менеджера", скажем, 2012-го... примерно так же, как инженер 1920-ых, - от инженера 1970-ых). Тут, кстати, обнаруживается любопытное общее свойство, присущее если не всем, то многим руководителям российского "Антимайдана": в те времена они так или иначе участвовали в пропаганде "западного образа жизни"; "Хирург" пропагандировал его непосредственно, Стариков - будучи частью "организма" радиостанции "Европа плюс"... так, а кто там ещё? Чемпионка по боям без правил?! Не, в СССР тоже были бои без правил, но они назывались "мордобой", и турниров по ним не проводилось...

Впрочем, это всё - лирика. А ежели взглянуть на базис, - то... союз "Хирурга" ("американца") и Старикова ("француза") может символизировать возникший-таки союз "цивлизованных европейцев" и части американских капиталистов, объединившейся вокруг "клана Обамы". Эти силы, между прочим, совсем не против "отказа от доллара": "США вышли на третье место в мире после Сингапура и Великобритании по объемам использования китайской валюты. Все больше американских компаний переходят на юань при оплате импорта из КНР", - а их мобилизационные возможности (внутри России) могут быть весьма велики, вплоть до...

Tags: общество потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments