Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Когда они не готовы... #ВГТРК #Россия1 #Россия24 #пропаганда #Болотная #революция #провал #фэйл

Некоторое время назад, на примере ресурсов ВГТРК (включая портал "Вести.ру"), рассматривалось поведение российской буржуазно-государственной пропагандистской машины во время событий, к которым она готова заранее (провоцирование восстания на Донбассе) и не вполне готова (Революция 2013 года в Египте). Но бывают, - даже внутри России, и даже непосредственно в Москве, - "большие" события, к которым пропагандистская машина оказывается неготовой. И тогда...

5 декабря 2011 года. День, когда массовым (неожиданно массовым) митингом на Чистопрудном бульваре и неразрешённым шествием недовольных к путинскому "Центризбиркому" (по ходу которого недовольные одно оцепление ОМОНа прорвали, а вот второе... не смогли) началась "Болотная" революция. Посмотрите, товарищ Читатель, запись "эфира" портала "Вести.ру" за тот день (там есть ссылки как на сообщения, обнародованные только на "Вестях", так и на новостные сюжеты телеканалов "Россия 1" и "Россия 24"). Последнее сообщение за тот день оставлено в 23:01. А сколько сообщений о событиях на Чистопрудном бульваре и улице Кирова (Мясницкой)? Поищите... подсказываю: за весь день сообщение о событиях на Чистых Прудах - одно. Вот оно, привожу полностью: "В центре Москвы проходит два митинга, посвященных результатам выборов в Госдуму РФ. На митинг в Новопушкинском сквере, организованном КПРФ, пришли около 400 человек. Около 700 человек пришли на митинг на Чистопрудном бульваре – его организовало движение "Солидарность". Акция разрешена московскими властями. Полиция пропускает людей группами через рамки металлоискателей, в районе проведения митинга дежурят усиленные наряды полиции, которые лояльно относятся к собравшимся. В целом обстановка спокойная, передает ИТАР-ТАСС. Из-за митинга затруднено движение автотранспорта по Чистопрудному бульвару в обоих направлениях. Между тем, Центризбирком завершает подсчет голосов на выборах в Госдуму. Обработано почти сто процентов протоколов. По предварительным данным ЦИК, "Единая Россия" получает почти 50 процентов голосов избирателей. У нее будет простое большинство в нижней палате - 238 мандатов из 450. На втором месте КПРФ: чуть менее 20 процентов, это 92 мандата. Более 13 процентов набрала "Справедливая Россия". Партия может получить 64 места в парламенте. У ЛДПР - около 12 процентов (56 мандатов). Еще три партии - "Яблоко", "Правое дело" и "Патриоты России" - не преодолели 7-процентный барьер. Официальные итоги выборов должны быть подведены до 19 декабря".

Это сообщение особо примечательно, поскольку численность собравшихся на Чистопрудном бульваре оценена в "около 700 человек". Между тем, сама московская полиция, "по горячим следам", оценила численность собравшихся в "порядка 2 тысяч человек", о чём тогда же сообщило официозное РИА "Новости". Стало быть... в "эфир" "Вестей" пошла заготовка. И после того, как она была запущена, - "Вести" замолчали. Ненадолго, - уже днём 6 декабря портал сообщил и про столкновения с полицией, и про "превышение заявленной численности": "Накануне вечером на Чистопрудном бульваре состоялся митинг, организованный оппозиционным движением "Солидарность", против результатов выборов в Госдуму. В нем, по данным московской полиции, приняли участие около 2 тысяч человек. По другим данным, в акции приняли участие около 8 тысяч человек. После окончания согласованной с властями акции сотрудники полиции предупредили собравшихся, что они должны разойтись, однако несколько десятков человек предприняли попытки прорыва, оказывали активное сопротивление полицейским, пытались перекрыть автомобильное движение", - но замолчали. Потому что...

"Дорогие россияне" догадывались, что где-то в 2010 - 2011 годах им придётся столкнуться с революцией. В течение всего 2010 года они к ней готовились. 4 декабря они выгнали на улицы Москвы целую армию полицаев.

Но когда, в день "выборов", эта армия не встретила соразмерного сопротивления (круглым счётом тысяча или полторы "несогласных" на Площади Революции и, в лучшем случае, столько же у Лимонова на Маяковке, - это явно не то, что собирались разгонять), - "хозяева России", похоже, подумали, что "пронесло". Они ошиблись. Но революционный народ, к сожалению, не смог воспользоваться этой ошибкой в полной мере.
Tags: Революция 2011 - 2013 годов, революция, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments