Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

"Уральская республика" переехала в Черногорию #Баков #Черногория #офшор #империя #РоссийскаяИмперия

Вчера, прочтя эту новость: "В Черногории 2 февраля учредили наблюдательный совет свободной экономической зоны «Царьград». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Учредителями совета выступили ряд российских инвесторов, скупивших 96 гектаров земли в Никшиче для создания первой пророссийской оффшорной юрисдикции в Европе. «Финансовый оффшор в Черногории планирует обслуживать крупный российский бизнес. Мы должны стать русским Гонконгом», — заявил председатель наблюдательного совета зоны Антон Баков", - подумал, что это просто очередное проявление всеобъемлющего российского влияния в Черногории. Сегодня прочитал повнимательнее, посмотрел на персоналии... понял, что не всё так просто.

Баков - человек в высшей степени экстравагантный... но не дурак. Совсем-совсем не дурак. Даже чисто политические проекты, которыми он занимался, отнюдь не проваливались, - от "Уральской республики", которая была создана и просуществовала несколько месяцев (пока её не ликвидировали, - при том, что "уральские сепаратисты" даже не собирались воевать с "центром"... тогда не собирались, во всяком случае) вплоть до "Союза правых сил", который, полудохлый, именно Баков смог "реанимировать" (хотя это и было невозможно в принципе), и путинскому режиму пришлось эту партию "сливать".

А что касается "участка в Черногории", то: "В интервью «4 каналу» 2 июня 2014 г. Баков сообщил о приобретении в Черногории участка земли рядом с городом Никшич, «вдвое превышающего территорию Ватикана» (80 га) — участок предполагается сделать основной территорией государства и резиденцией императора", - и... можно сколько угодно смеяться над "Российской империей" Бакова, но реальный представитель "Дома Романовых" там уже имеется; а теперь могут появиться и налогоплательщики.

Бред? Пока - да... Но помните ли, товарищ Читатель, как, собственно говоря, начиналась история ельцинско-путинской Российской Федерации? 12 июня 1990 года, - сама идея роспуска СССР тогда ещё казалась бредовой, - Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете. А потом, - опять же, идея роспуска СССР всё ещё казалась совершенно бредовой, - под этот "российский суверенитет" стали переходить находившиеся на территории РСФСР советские предприятия, одно за другим. И через полтора года после принятия сугубо "виртуальной" декларации о государственном суверенитете РСФСР, "вдруг", оказалось... что роспуск СССР - не бредовый, а наиболее вероятный вариант развития событий.

Кому выгодно юридическое (не фактическое, а именно юридическое, с передачей соответствующих полномочий "законным наследникам русского престола") восстановление монархии в России, - уже говорилось. Так что, учитывая все последние события в России (и то, какие лица в них задействованы), - не так уж он и безобиден, этот "российский имперский офшор в Черногории". Кстати, декабрьский "полёт рубля" (когда снижение курса, на некоторое время, вышло, - или было выведено, - из-под "питерского" контроля) случился (или проявился ярче всего) в Свердловской области... а Баков - как раз оттуда, и непосредственно принадлежит к "уральскому клану" (помимо "команды Росселя" и её наследников, к этому клану имели некоторое отношение первый российский президент Ельцин и соучредитель "Газпрома" Черномырдин... ну, и некоторое количество "мелких сошек", перебравшихся в Москву, когда Ельцин и Черномырдин были "в силе").
Tags: в порядке бреда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments