Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#Болотная2 . Превратности "сценария" #МайданВРоссии #МайданВМоскве #Антимайдан #монархия #Чечня

Продолжу рассказ о "невидимом" конфликте в российских "верхах" и его международном контексте.

Как уже говорилось, с некоторого момента Путин и компания, предположительно, начали готовить "Болотную-2", - этакий полностью контролируемый сверху "Российский Майдан", но под красными знамёнами. На основе некоторых слухов, вброшенных в оппозиционную среду, я предположил, что, помимо "красной" ("лево-патриотической"), у "Российского Майдана" будет ещё и "черная" (связанная с активностью трудовых мигрантов... вернее, имитацией этой активности) составляющая... а подавлять это всё будет "белая Суть Времени", во главе со Стрелковым. Кроме того, в самом конце прошлого года, я, чисто по аналогии, предположил, что "Красное Болото" может начаться 15 января нынешнего года, "проглотив" собираемую сторонниками Навального "Евроманежку".

В действительности всё получилось, казалось бы, совсем не так... но если присмотреться получше, то похоже, с поправкой лишь на то, что в некоторый момент (скажем, где-то в середине декабря прошлого года) произошёл перехват управления процессами.

"Черный Майдан" собрался, - правда, не в Москве, а в Грозном, 19 января. Собрал его не кто-нибудь, а самолично Рамзан Кадыров. Никаких антиправительственных выступлений на этом "Черном Майдане" (внешне больше напоминавшем "Российский Тахрир"), само собой, не было (их и не будет, а почему, - попробую объяснить далее), - однако конфликт обозначился очень отчётливо. Дело в том, что помимо путинского министра иностранных дел Лаврова, отправившегося после известных событий непосредственно в Париж (ох, не терпелось "питерским" промаршировать по покорённой Европе... но думали-то, что это будет триумфальное шествие, а получилось так, что они окрасили себя в те цвета, в которые они окрасили себя, и теперь чёткое понимание этого неприятного для "питерского клана" факта есть, в прямом смысле, у миллионов), - "засветиться" поспешило ещё и путинское агентство по делам молодёжи, устами своего главы Поспелова открыто заявившее: "Молодёжь России не остается в стороне, поэтому придет завтра к посольству Франции… Думаю, у каждого, кто туда придет, есть свой мотив, но приоритет — это свобода слова и свобода освещения тех событий, которые происходят в мире. А такие устрашающие акты, которые посягают на свободу слова, абсолютно неприемлемы (...) Молодые люди держали плакаты с призывом «Защитим журналистов во всём мире!», словами поддержки в адрес редакции издания — «Я Шарли Эбдо» и другими — как на русском, так и на французском языках (...) #JeSuisCharlie". И вот, значит, через десять дней "Молодёжь Кавказа" чётко и недвусмысленно ответила "Молодёжи России": "Мы, конечно, против терроризма (и мы, в отличие от вас, крыс тыловых, каждый день боремся с терроризмом на передовой), - но никакое мы не Шарли". "Большие люди", поглядев на миллионную массу "Молодёжи Кавказа", разумеется, почувствовали общественную поддержку, - и... "Муфтий Гайнутдин попросил Путина поддержать ношение школьницами платка 22:57 03.02.2015". "Национальный лидер", отличающийся, как известно, огромным личным мужеством, приказал своему министру образования жёстко ответить на такое поползновение: "Ливанов: одежда в школах должна быть светской, менять это незачем 17:56 04.02.2015", - но лично отвечать не рискнул (не иначе, осознал масштаб проблемы).



"Евроманежка 15.1.15", действительно, была "проглочена", - правда, не "Красным Болотом", а "Антимайданом" Старикова и "Хирурга". Опять же, антиправительственных выступлений не было, - зато конфликт снова налицо, и, более того, налицо уже столкновения с путинской полицией. Здесь дела обстоят несколько лучше, чем с "Черным Майданом", - "Хирург" в любой момент может стать подследственным, московское начальство приступило к ликвидации базы "Ночных волков" в столице, - но тоже нездорово, поскольку "всех не пересажать", а стратегии решения проблемы у "питерских", судя по всему, пока нет.

А теперь, собственно, про международную обстановку, в которой протекает этот конфликт, - возникший, на первый взгляд, "на ровном месте".

Гавана. Площадь Революции. Здание Министерства внутренних дел Республики Куба

США запустили процесс исключения Кубы из черного списка

06:40 06/02/2015
Данные меры принимаются для того, чтобы Вашингтон имел возможность открыть посольство в Гаване.
Американский "Клан Обамы", несмотря ни на что, продолжает методично "захватывать" Кубу, порождая и у "дорогих россиян", и у их американских друзей лёгкую панику. Наблюдаются некоторые любопытные подвижки и на "украинском направлении": "Посол США при НАТО: России не удается полностью контролировать ополченцев на Востоке Украины", "Керри напомнил Порошенко об обещании предоставить особый статус Донбассу"... конечно, до "операции по принуждению Украины к миру" отсюда, всё ещё, далеко, но что-то начинает вырисовываться.

А теперь - о том, что теперь может быть дальше. Начну с "прогнозов" буржуазных "экспертов". Прогноз первый: "Reuters: Через 2 года России грозит суверенный дефолт"; прогноз второй: "Социологи: Через пару лет режим Путина может рухнуть. У власти окажутся русские националисты или Рамзан Кадыров". Любопытное "совпадение", не правда ли? Под "русскими националистами", кстати, вполне могут подразумеваться те самые Стариков и "Хирург". А вот насчёт сроков, как лично мне кажется, - обычный обман. Всё может случиться намного быстрее.

Вчера я, чисто в порядке бреда, написал про "Российскую империю имени Бакова", у которой, вслед за настоящим "законным наследником русского престола", в ближайшее время могут появиться налогоплательщики. Так вот... когда, в октябре прошлого года, мне попалась на глаза эта новость: "Наследники «дома Романовых» объявили себя потомками пророка Мухаммеда (...) Это не сказка „Тысяча и одна ночь“, этот факт юридически признан всем мусульманским миром. В мире живут несколько десятков доказанных потомков пророка и, так сложились обстоятельства, что российская царствующая династия несет в себе кровь пророка Мухаммеда", - я, признаться, вообще не понял, к чему это и зачем. Но теперь, глядя на "Российский Антимайдан" и активность Кадырова-младшего, кажется, начинаю понимать, что к чему. Да-да... похоже, некие силы повели-таки дело к юридическому восстановлению монархии в России. Вслух, об этом, пока, никто не говорит, - но, собственно говоря, тут заговор, а заговорщикам и не следует много болтать.

Как произойдёт устранение Путина? Допустим (разумеется, я ничего не утверждаю), так...

21 февраля в Москве собирается "очень большой" митинг "Антимайдана". А за пару дней, то есть, например, 19-го, в СМИ (включая государственные) появляется открытое приглашение: "Владимир Владимирович, приходите, народ просит!". Как отказать? Путин приходит... поднимается на сцену... произносит речь... "Хирург" (профессиональный медик), "от избытка чувств", крепко обнимает "национального лидера"... и что-нибудь ему незаметно ломает или колет, или нажимает на какую-то болевую точку. Через несколько часов Путин скоропостижно умирает. В стране - хаос; президент - Медведев, но... он, конечно, "сакральный", но популярность его низка (хотя казалось бы...); а российских представителей, тем временем, перестают пускать в ООН... потому что основные документы у них, конечно, в полном порядке, но вот оригиналы документов, подтверждающих подлинность документов, конкретизирующих содержание основных, к сожалению, сгорели в библиотеке ИНИОН. Так что России теперь в ООН, получается, нет... зато туда экстренно принимают "Российскую империю". А "Антимайдан", тем временем, кидает клич: "Хотим Государя законного!". И... некому противодействовать-то. Потому что лично Стрелков, может, и будет возражать, но его актив - это "белогвардейцы", которые восстановление монархии будут только приветствовать... а кто не будет приветствовать - тех купят... а кто не захочет продаваться - тех просто убьют. Дальше "Антимайдан" собирает "Молитвенное стояние за Госдуаря законного" (на улице уже достаточно тепло, можно даже палатки поставить), - где нибудь на Манежной площади. Месяц стоят, второй, - Медведев уступает (под гарантии личной безопасности, разумеется) и уезжает в Бурятию. А Баков, тем временем, доставляет в Россию "Государя законного". После чего Россия объявляется конституционной монархией, "конституционный монарх" торжественно обещает "всех уважать и никого не обижать", народ радуется (цены на нефть растут, "санкции" отменяются, Украину и Беларусь присоединяют к России... под гарантии личной безопасности для "Бацьки", само собой).
Как ко всем этому относиться, - если всё, всё-таки, произойдёт именно так (сейчас или в обозримом будущем)? Теоретически, конституционная монархия в России была бы демократичнее ельцинско-путинского государства, основанного на самодержавном произволе. Но теория - это одно... а на практике вместо "законные наследники русского престола" можно, не задумываясь, писать: "агентура ЦРУ". Если над нынешней российской "элитой" у "тихих американцев" контроль частичный (и, к тому же, как это ни смешно, уравновешивающийся агентурой "дорогих россиян" в США, которая есть), - то "законные наследники" находятся под полным контролем американских спецслужб. Соответственно... "честных выборов" как нет, так и не будет; забастовки и всякие другие протестные выступления будут объявлены "бунтом против Государя", с соответствующими последствиями; подкуп масс будет происходить поначалу, но постепенно (и довольно быстро) сменится усилением грабежа.

Что изменится в основах, - так это то, что вместо одного "клана", управляющего страной самодержавно, - будут много "центров управления", и "управленцы" будут враждовать друг с другом. Получится так потому, что о прямом захвате России "Штатами" речи идти не будет, а значит, как правильно отмечал мой покойный товарищ Олег Романов: "...один управляющий – это всегда большой риск, по нескольким причинам. Во-первых, “в одну харю” хозяину мозги пудрить легче. Во-вторых, с одним управляющим может что-то случиться, и тогда буржую придётся напрягаться, пока он другого не найдёт. В-третьих, любой управляющий всё вышеизложенное прекрасно понимает, и начинает в смысле денег борзеть. Ежели он один. А когда их несколько, они друг на друга стучат, друг друга подставляют, и вообще всё время на стрёме. И платить троим, например, на практике всегда меньше, чем одному".

В общем, будет примерно так, как сейчас на Украине (разве что без войны): там "управленцев" много (Порошенко, Яценюк, Коломойский), все друг друга "грызут"... и все (и те, и эти) служат "дорогим россиянам". А в "Российской империи" будет "монарх", будет "парламент" (где, даже не сомневайтесь, будет заседать и Зюганов), будет, разумеется, "кабинет министров", - реально независимые друг от друга... и от народа, а зависимые исключительно от "Вашингтонского обкома".

Так что же? Российским коммунистам, может быть, следует, в случае чего, поддержать Путина? Нет. Хотя бы просто потому, что у российских коммунистов сейчас нет организации, которая позволила бы поддерживать (хоть Путина, хоть кого угодно другого) с позиции силы. Российские коммунисты сейчас, в лучшем случае, могут к кому-нибудь примкнуть, - и тогда они, практически гарантированно, превратятся в расходный материал (вне зависимости от того, кто, в итоге, победит). "Кризис государственности", если он возникнет, нужно будет пересидеть, вне зависимости от того, сколь сильно будет желание "вмешаться в ход событий" и "изменить историю".

А если бы такая организация у российских коммунистов была, тогда... знаете ли, дорогой товарищ Читатель, что ТОГДА? Тогда сценарий: "Американцы устанавливают в России конституционную монархию", - был бы просто НЕВОЗМОЖЕН. Поскольку американские империалисты (все "кланы") тогда боролись бы с угрозой "красного реванша", - и только с ней. И ни о каком свержении Путина никто из американских буржуев себе бы даже мысли не позволил. Это в 1917-ом большевиков кое-кто не воспринимал всерьёз, - но XX век во всей красе показал мировой буржуазии, что такое большевизм и что такое русский революционный размах. Будь у российских коммунистов настоящая партия ленинского типа, - всё было бы по-другому.
Tags: Болотный сценарий, Олег Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments