боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

В Москве опять что-то штурмовали... #Москва #Богородское #чеченцы #захват #штурм #КакСтрашноЖить

"ОВД "Богородское" возбудило уголовное дело по факту массового побоища, произошедшего на востоке столицы. Более 30 уроженцев Чечни с оружием штурмом пытались взять расположенное там здание. В ходе стрельбы были раненые. Одиннадцать задержанных привлекли пока только к административной ответственности (...) "Неожиданно со всех сторон через забор стали перелезать десятки молодых людей (не менее 30 человек), с битами, арматурой и пистолетами, — рассказал собеседник агентства. — Позже выяснилось, что все они являются уроженцами Чечни. Оказавшись на территории, молодчики кинулись на сотрудников ЧОП. Одного из них уложили ударом бейсбольной биты по голове, других стали избивать. Одновременно нападавшие попытались ворваться в здание, но двери были закрыты. Тогда они открыли огонь по окнам и дверям. Начался настоящий штурм. Все происходящее напоминало боевую операцию, пули буквально свистели повсюду, были раненые". Побоище продолжалось до тех пор, пока на место не прибыли сотрудники полиции. Около 20 злоумышленников успели скрыться, задержать смогли только 11 нападавших, которые предусмотрительно успели побросать оружие. На месте было обнаружено большое количество травматических пистолетов и боевой ПМ с глушителем. Все оружие отправлено на экспертизу"

Теряюсь в догадках... особенно учитывая, что всех задержанных полицаи быстренько отпустили, хотя, казалось бы, имела место стрельба, дело получило довольно широкую огласку... Сам-то по себе вооружённый захват зданий в Москве, постепенно, становится обычным делом, - но тут поднялся шум, шумят не только те, "кому положено", но и вполне лояльные СМИ. Так что если это был "обычный криминал", - логичнее было бы никого не отпускать, а устроить "показательный процесс".

А вот если появление в Москве "несанкционированных чеченских боевиков" с "несанкционированным оружием" (включая боевое) имеет отношение к "большой политике", - тогда другое дело.
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments