Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Большим дядям" из-за океана надоели "питерские" игры с рублём #рубль #доллар #банки #биржа #США #Пу

ВЕДОМОСТИ

Дайджест FT и WSJ от 9 февраля: инвесторы ждут новый бум на рынке недвижимости Дубая

Укрепление доллара ставит американские банки в невыгодное положение. ФРС США хочет, чтобы крупнейшие банки страны увеличили свои капитальные резервы. Они могут быть вынуждены хранить значительно больше капитала, чем иностранные конкуренты — читать на WSJ.com
Читать целиком
Дайджест FT и WSJ от 9 февраля: инвесторы ждут новый бум на рынке недвижимости Дубая


Давно ждал появления какого-то подобного материала, - и, собственно, вот он. Теперь смысл последних событий, связанных с "незаметным" расколом в российских "верхах" (по ходу которого "Кремль", - который московский или, если точнее и с привязкой к текущему моменту, "питерский", - столкнулся с сопротивлением не только "Грозного" и "Казани", но и, собственно, "Москвы", и "Ночными волками" и остатками "лужковского" клана здесь дело отнюдь не ограничивается, всё куда серьёзнее: "5 февраля 2015 16:03 Протоиерей Чаплин поддержал хиджабы в школах", - "...девятого февраля Лефортовский суд Москвы арестовал сотрудника службы внешних церковных связей Московского патриархата. Евгению Петрину было предъявлено обвинение по статьям «Государственная измена» и «Шпионаж». По версии следствия, мужчина в процессе своей деятельности вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США и, чтобы вызвать у них доверие, начал «сливать» им информацию о деятельности РПЦ. По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного"), несколько проясняется.

По всей видимости, дело обстоит примерно так: "игры" Путина и компании с курсом рубля нужны были "игрокам" исключительно для наполнения бюджета ("То, что мы раньше продавали за доллар и получали за это, скажем, 32 или 35 рублей, теперь мы продаем за тот же доллар, но получаем - сколько там сегодня курс? - 45, 47 или 48 рублей. Доходы в бюджет даже увеличились"), - но, в конце концов, начали мешать "большим дядям" непосредственно в США. Поскольку же эти "игры" были увязаны с "Украинским кризисом" (из которого другие "большие дяди" американские, совместно с "дорогими россиянами", слепили чуть ли не новую Мировую войну), под прикрытием которого начали "игру на понижение" (национальных и "наднациональных", типа евро, валют; эта "игра на понижение" же, по необходимости, вела к "укреплению" доллара) "большие дяди" и в других странах, - то "большим американским дядям" начал мешать и этот "Украинский кризис" тоже. В общем, "большие дяди" начали потихоньку поддерживать "клан Обамы" (уже, казалось бы, "списанный"), - а заодно (в середине декабря 2014 года, когда один американский доллар кое-где стали продавать не за "плановые" 60-70 рублей, а за 80 и больше) намекнули "питерским", что надо бы, в конце концов, меру знать. "Питерские" то ли не поняли предупреждения, - то ли решили, что их американские друзья "круче" тех, кто это предупреждение сделал (может быть, кстати, так оно и есть... а может быть и нет)... в общем, в середине января нынешнего года последовали дальнейшие действия, а к концу февраля, в принципе, может уже и развязка наступить.
Tags: общество потребления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments