боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Ещё два "красных" гроба с Донбасса #ДНР #ЛНР #Дебальцево #Комиссаровка #Петровский #Павленко #ДР

Сообщения о гибели коммунистов в ходе войны на Донбассе продолжают приходить своим чередом. За сегодня (точнее, за время со вчерашнего вечера по сегодняшний) таких сообщений мне попалось два.

Этот гроб отправляется в Ленинград: "Санкт-Петербург, Февраль 10 (Новый День – Новый Регион, Полина Николаева) – Нацбол из Петербурга Евгений Павленко погиб в самопровозглашенной Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщил в своем блоге лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. Павленко погиб под Дебальцево, близ села Комиссаровка еще в воскресенье утром, но узнали об этом только сегодня. Как сообщает «Росбалт», погибшему было 36 лет. У него остались две дочери пяти и семи лет"...

...А этот - остаётся на Донбассе, от чего, разумеется, никому не легче: "В ночь на 8 февраля в районе посёлка Комиссаровка под артобстрелом погиб наш товарищ Всеволод Петровский - честный и умный марксист, историк по образованию, один из немногих профессиональных украинских журналистов, которого действительно можно назвать левым".

Судя по всему, оба погибших попали под один и тот же обстрел, что, учитывая сопутствующие обстоятельства (Петровский служил в бригаде "Призрак", - а последователи Лимонова, насколько я помню, с самого начала войны действуют в составе подразделения "Заря"), наводит на нехорошие мысли... но тему не развиваю.
Tags: Крымско-Донецкий сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments