боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Гадская почта #Беларусь #Белоруссия #землетрясение #Файртаун #Тарнум #питерские #Минск #Минск2 #США

Вчера вечером (если точно - в 22:47) на сайте "Российской газеты" появилось следующее сообщение: "Мощное землетрясение зафиксировано сегодня вечером на границе России и Белоруссии, сообщает "Эхо Москвы". Магнитуда подземных толчков - 6,8. О разрушениях и пострадавших пока информации нет. Отметим, что сегодня же землетрясение магнитудой 4,8 было зафиксировано в Киргизии. Сообщений о последствиях также не поступало. Аналогичные колебания сейсмологи фиксировали и в Казахстане". Как можно заметить, имеется ссылка на "Эхо Москвы"... но это ничего не меняет: даже если забыть, кому означенное "Эхо" принадлежит, - "Российская газета" перепечатывает, мягко говоря, далеко не все новости с "Эха Москвы".

Несколько позже, в 23:29, появилось некое пояснение: "Геологическая служба США сегодня ошибочно зафиксировала землетрясение магнитудой 6,8 баллов на территории России у границы с Белоруссией. Информационное агентство Рейтерс мгновенно оповестило об этом мир, изрядно удивив россиян и белорусов. Пока в России и Белоруссии пытались понять, что за землетрясение зафиксировали американцы, геологическая служба США призналась в ошибке. Оказывается американские датчики искаженно расшифровали информацию о действительно произошедшем землетрясении в Атлантическом океане, примерно в 1100 км к югу от Гренландии, как случившимся в России". И пояснение это хорошо всем, кроме того... что ровно ничего не поясняет.

Потому как... не знаю, сообщало ли об этом агентство "Рйтарс" (и нарочно даже не буду пытаться проверить), как не знаю и того, действительно ли геологическая служба США фиксировала что-то подобное. Зато знаю, что ни за последние два дня, ни за последнюю неделю белорусское государственное информационное агентство "БелТА" ни о каких землетрясениях на границе с Россией не сообщало, даже со ссылкой на американских специалистов. А вот "Российская газета" - сообщила об этом; и со ссылкой не на "Рейтарс", а на "Эхо Москвы" (пройдя по ссылке на сайт "Эха Москвы", можно было узнать, что первоисточником является "Рейтарс", но непосредственно на сайте "Российской газеты" упоминания о "Рейтарс" нет); и если "Эхо Москвы" написало лишь: "На границе России и Белоруссии зафиксировано землетрясение магнитудой 6,8. Об этом сообщает Reuters. Других подробностей пока нет", - то "Российская газета" добавила подробности про Киргизию и Казахстан (вот же "совпадение", - эти страны, как и Россия с Беларусью, входят в "Евразийский экономический союз")... и ни слова про геологическую службу США и про то, что российские сейсмологи ничего подобного не зафиксировали (или всех российских сейсмологов уже разогнали, и теперь о землетрясениях на территории России можно узнать только от американских специалистов?).

Так что же, всё-таки, случилось? Я, учитывая время появления сообщений, предполагаю, что случилось продолжение "переписки важных людей", начало которой можно было наблюдать пару недель назад в одном раскрученном блоге. То есть, "питерские" продолжают вырабатывать стратегию противодействия "Бацьке", используя открытые каналы связи. И судя по тому, что, во-первых, на сей раз был использован официальный сайт "Российской газеты" (а не какой-нибудь блог, пусть даже очень популярный), и, во-вторых, опубликовано было такое, - дела "питерских" идут совсем плохо. И не только на "белорусском" и "украинском" направлениях, но и "дома".
Tags: конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments