боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Руководящая и направляющая... #ОКП #Компартия #ЕстьТакаяПартия #Тверь #ТВЗ #вагонзавод #профсоюзы

Давно так не смеялся... значится, рассказываю по порядку. 13 февраля сего года на центральном сайте Объединенной Коммунистической партии был опубликован материал: "Рабочие Москвы призывают тверских товарищей бороться, а не просто утирать плевки". Суть: активисты рабочего движения Москвы и Подмосковья Кардасевич и Сморгонский пишут депутату как бы парламента Соловьеву, зюгановцу, письмо, в котором выражают взволнованность "положением дел на Тверском вагонзаводе, грозящая ликвидация которого чревата обнищанием десятков тысяч горожан и прекращением обновления пассажирского вагонного парка страны", - и, в связи с этим, просят функционера Партии Зюганова "активизировать работу по защите ТВЗ, а мы готовы оказать посильную поддержку силами Союза рабочих Москвы и Межрегионального союза железнодорожников". Вам, товарищ Читатель, уже смешно? Погодите смеяться, это ещё только самое начало.

На следующий день, 14 февраля, секретарь ЦК ОКП Баранов опубликовал на сайте "ФОРУМ.мск" статью: "Митинговать за кого-то, кто утер плевки, как-то несолидно". Как нетрудно убедиться всякому желающему, текст этой статьи почти идентичен материалу с сайта ОКП; но... отрезано начальное обращение к Соловьеву ("Депутату Государственной Думы РФ от Тверской области ck@kprf.ru Соловьеву В.Г. Уважаемый Вадим Георгиевич! К Вам обращаются коммунисты- железнодорожники...", - на сайте ОКП это есть, а вот на ФОРУМе.мск "испарилось") и заключительный абзац с просьбой к нему же ("В связи с изложенным просим Вас активизировать работу..."). Вам, товарищ Читатель, уже смешно? Погодите смеяться, ещё рано.

А вот теперь - смешное. Есть в Интернете такой сайт, довольно-таки популярный среди левой общественности, называется: "Рабочая борьба. Сайт настоящих профсоюзов". Так вот. 8 февраля там вышел материал под названием: "«Резать без ножа»". Начинается он словами: "Фактически градообразующее предприятие Твери – вагоностроительный завод – запускает «антикризисный план». Руководство ЗАО «Трансмашхолдинг», в состав которого входит ТВЗ, объявило представителям профкома, что до 1 июня 2015 года штат завода сократится на 30%. Если этот сценарий развития событий подтвердится, то бумагу о сокращении получат почти две тысячи человек", - а ближе к концу там говорится следующее: "…Профком ТВЗ в настоящее время обсуждает акцию социального протеста. Митинг запланирован на 20 февраля, место действия – площадь Славы. – Забастовку надо делать. Тогда, может быть, до властей до верхних хоть какие-то мысли дойдут, что отечественный производитель дешевле и лучше импортных и ничем не хуже, что самое главное. И «сапсаны», и те же самые «ласточки» можно производить здесь, только никому это не надо, – полагает сотрудник предприятия Сергей Иванов".

11 февраля на одном из сайтов, освещающих жизнь города Калинина, появилась ещё более любопытная информация: "Администрация Твери одобрила проведение митинга работников Тверского вагоностроительного завода 20 февраля на площади Славы. Как рассказала Tverigrad.ru председатель профкома ТВЗ Лидия Жарняк, разрешение уже отдано на подпись и со дня на день будет получено на руки. На данный момент официально заявлено, что на митинг на площадь Славы придут 3 тысячи человек. Однако количество желающих поддержать работников Тверского вагонзавода увеличивается, и организаторы уверены, что на мероприятие придёт значительно больше людей, чем ожидается". 12 февраля на другом калининском сайте появилась даже вот такая новость: "Администрация Твери согласовала митинг сотрудников Тверского вагоностроительного завода. Распоряжение, подписанное 11 февраля, размещено на сайте администрации Твери. Митинг пройдет 20 февраля с 14.00 до 16.00 на площади Славы, планируется участие 3000 человек". А 13 февраля о планирующемся мероприятии сообщила... "Русская служба BBC": "В профсоюзном комитете Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) ситуацию на предприятии назвали "очень критической" и сообщили Русской службе Би-би-си, что власти Твери утвердили митинг 20 февраля, заявка на проведение которого была подана после приостановки производства на заводе".

А теперь - серьёзно. Как Вы полагаете, товарищ Читатель: как рабочие Калинина станут относиться к Объединенной Коммунистической партии (и к коммунистам вообще), если вдруг прочитают на официальном партийном сайте, что "В отличие от ноябрьского боевого настроения вагоностроителей, как нам сообщили, акций не намечается. Все согласились со сложившейся ситуацией и подписали документы на простой и сокращение"?
Tags: Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments