Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Война Татьянина дня. Предварительные итоги #Донбасс #ДНР #ЛНР #война #перемирие #беженцы #Мозговой

"Смоленск, 13 февраля - АиФ-Смоленск.
Занятия в смоленских школах после карантина начнутся 16 февраля, в понедельник, сообщает пресс-служба городской администрации. Занятия в школах и учреждениях дополнительного образования будут проходить в обычном режиме
"

"Школьники и учащиеся ссузов сегодня, 16 февраля, вышли на занятия. Однако карантин в городе полностью еще не снят. «В Челябинске наметилась тенденция к снижению прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Однако в городе все еще превышен эпидемиологический порог, – рассказала о ситуации начальник Управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горлова. – В результате двухнедельных карантинных мероприятий по школьникам и учащимся ссузов мы получили очень хороший эффект: прирост заболеваемости среди них сократился на 42%. Но пока сохраняется прирост заболеваемости по взрослому населению»"

"За сутки зарегистрировано 27 нарушений режима прекращения огня, в том числе обстрелы Докучаевска, окраин Донецка и Горловки"


В общем, не знаю, кому как, а лично мне логика происходящего более-менее ясна.

Интенсивные обстрелы Донецка и Горловки нужны, главным образом, для выдавливания оттуда населения и, соответственно, "решения демографических проблем" путинской России. "Фоновые" обстрелы же - это "шири", необходимая для постепенного превращения тех, кто уезжать не хочет, в путинских манкуртов (впрочем, интенсивные обстрелы на них тоже должны действовать, как "шири"). А истерия насчёт эпидемии гриппа и сопутствующее освобождение школ от учащихся...


Раздел: Новости

Из-за вспышки гриппа в России закрыты 1600 учебных заведений

10.02.2015

Эпидемический порог значительно превышен в Карелии, Костромской, Вологодской, Архангельской, Челябинской областях, Пермском крае, Республике... Подробнее »



...нужны были для того, чтобы прикрыть создание пунктов первичного приёма "дополнительного населения", а вовсе не для того, чтобы "погасить" означенную эпидемию (спасибо челябинскому начальству за откровенность).

В общем, "Войну Татьянина дня" (во всяком случае, этого года) можно, похоже, считать законченной, - чего, разумеется, нельзя сказать о войне на Донбассе вообще.

Предварительные итоги "Войны Татьянина дня - 2015":

- ополченцы Донбасса добились некоторых успехов, но "украинская армия" по-прежнему остаётся на позициях, пригодных для обстрела крупнейших городов (включая Луганск);

- российские добровольцы-коммунисты, пошедшие за Кургиняном, уложены в январских боях за Аэропорт Донецка ("Батальоны ополченцев «Спарта», «Сомали», «Восток», «Суть времени» сражались здесь до последнего патрона", - при том, что все "осетинские добровольцы", кроме тех, которые действительно добровольцы, убыли с Донбасса ещё в середине декабря прошлого года);

- российские добровольцы-коммунисты, пошедшие не за Кургиняном, уложены в январско-февральских боях за Попасную (после которых комбриг Мозговой включил Тымчука... и в само по себе его "Потерь почти нет" ещё можно было поверить, но после того, как это "Потерь почти нет" повторила аж сама "Советская Россия", - ну очень, очень кому-то надо было убедить российскую "лево-патриотическую" общественность в том, что "У бригады Призрак ПОТЕРЬ ПОЧТИ НЕТ", - всё стало слишком очевидно) и Дебальцево (здесь попыток включить Тымчука пока не было, поскольку досталось даже политотделу, да и "Лайфньюз": "Ополченцы ЛНР вечером, 13 февраля, вошли в город Дебальцево. Четвертая механизированная бригада и бригада «Призрак» с боем и большими потерями с обеих сторон прорвались сквозь Дебальцеский котел. Как сообщает корреспондент LifeNews, в городе идут уличные бои", - под рубрику "украинские СМИ" не подходит совершенно).
Tags: Крымско-Донецкий сценарий, Суть времени, газета "Советская Россия", коммунисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments