Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Путинская закономерность #зарплата #долги #задолженность #капитализм #кризис #ВсталиСКолен #грабеж

Просроченная задолженность по заработной плате выросла в январе на 22,8 процента, или на 457 миллионов рублей, сообщает Росстат. На 1 февраля работодатели оставались должны 71 тысяче работников.

Забавно, что "Российская газета", в этом сообщении, умудрилась так и не рассказать, сколько же капиталисты, по данным Росстата, "одолжили" у российских пролетариев (свыше 2,5 миллиардов рублей; между прочим, даже за самое последнее время это далеко не худший показатель). Ну... так это, в данном случае, и не самое важное. А самое важное, - то, что в течение января задолженность по зарплате в России существенно возрастает каждый год. Не был исключением год минувший: "На 1 февраля 2014г., по сведениям организаций (не относящихся к субъектам малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 2487 млн.рублей и по сравнению с 1 января 2014г. увеличилась на 538 млн.рублей (на 27,6%)", - не выбился из общего ряда и нынешний.

Похоже, российские капиталисты (и их государство... которое, собственно, не столько государство, сколько силовая и управленческая структура одного из "кланов") без этого просто не могут. А о том, что скрывается за "небольшими числами", уже говорилось. В течение нынешнего января буржуи "одолжили" у одного "среднего" рабочего больше 35309 рублей; уровень конца прошлого года (39770 рублей) пока не достигнут, - но год же только начался (в январе прошлого года было "всего" 33160 рублей)...
Tags: пролетариат, рабочий класс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments