Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Categories:

#Антимайдан . #Москва . Шествие "Год #Майдан'у. Не забудем! Не простим!" #Стариков #Цыганова #казаки



Шествие и митинг движения "Антимайдан"

ГУМВД: шествие "Антимайдан" завершилось в Москве без происшествий

15:50 21/02/2015
Шествие по улице Петровка и митинг на площади Революции, проходившие в рамках акции "Антимайдан", завершились без происшествий. В мероприятии приняли участие до 40 тысяч человек, сообщает ГУМВД по столице в субботу.


Сегодняшний фоторепортаж будет не совсем обычным, - в том смысле, что "аналитики" будет несколько больше, чем обычно. Первое, что могу сказать (для всё ещё думающих, что "Антимайдан-Россия" - это "пропутинское" движение), по горячим следам: ТАКИЕ "акции в поддержку" Путину не нужны; во всяком случае, сейчас. В 2012-ом он был рад любой помощи, - ну, ему и помогали все буржуи мира, поскольку революция в России никому (кроме, разве что, "донецких") не была нужна от слова "совсем". Сейчас - не та обстановка... и потому: "В мероприятии приняли участие до 40 тысяч человек"; в реальности, возможно, было несколько больше, - но ненамного. С учётом того, что в Москву потащили людей из регионов, в том числе уральскую братву (почему-то именуемую "рабочими"... не даром же среди этих "рабочих" кто не начальник участка, тот депутат; ну, и кто за этим всем стоит, в общем, понятно), - это... не провал, конечно ("питерским" рано расслабляться), но заметная неудача. Путина на такое не пригласишь, во всяком случае.

Пару дней назад я предположил, что "питерские", чтобы нейтрализовать "Антимайдан", постараются устроить так, чтобы народу пришло сравнительно немного. На самом деле, сколько я могу понять, была применена некая "гибридная" стратегия: с одной стороны явку в колонны "заговорщических" организаций (прежде всего - собственно самого "Антимайдана", а об остальных буду говорить по ходу) постарались снизить, - с другой, выставили на шествие "лояльные" колонны.

Обратите внимание: там, за ограждением (под флагом с надписью "НАРОД"), "колонна неудачников", которые на мероприятие не попали; таких "колонн неудачников" было несколько... и предполагаю, что это далеко не все "не попавшие", кто-то просто не добрался до места.

Не разобрался, что за организация... но, судя по размеру колонны, - "лояльная".

"Антимайдановцев", в случае чего, готовились травить собаками...



Ещё "отсечённые", - колонна партии "Великое Отечество" Старикова.

А вот пошла большая колонна "Антимайдана"; здесь же - "Боевое братство" и... "Меджлис крымскотатарского народа".

"Офицеры России" - ещё одна "заговорщическая" организация.

А это - "лояльная" колонна ФНПР. Сравните по численности с "заговорщиками", - хотя бы визуально.



Смысл присутствия флага Ливана был столь глубок, - что даже я не смог его разгадать.

Без них не обходится ни один городской праздник...

Хочу заметить, что власовских флагов сегодня было относительно немного...

...в связи с чем оно, в общем-то, окрасилось в красно-жёлтые и красно-чёрные (особенно показательна символика движения "Антимайдан") цвета.



Наряду с колоннами, которые можно было чётко определить, как "лояльные" или "заговорщические", - были и такие, с которыми не всё понятно. Например - довольно значительное представительство "Коммунистов России". Вроде бы, в лояльности этой партии путинскому режиму сомнений нет. Хотя...

"Заговорщики"

Трудовая партия России и объединение "Соцпроф", - их лояльность сомнений пока не вызывает.

"Компартия социальной справедливости", - то ли лояльна, то ли у неё просто активистов мало.

Недавно восстановленная Аграрная партия России...

На первый взгляд, появление "Гражданской платформы" на таком мероприятии довольно неожиданно... на второй же - просто всё расставляет по местам.



Довольно большим было представительство Чечни и других северокавказских республик... и ничего удивительного тут нет.

Увидев эту растяжку, поймал себя на мысли, что ничего не имею против чёрно-белой, - как в старые добрые времена, - революции.

Я готов поверить, что это - флаг Сербии...

Собственно, "Коммунисты России". Неужели продались "Западу"?

"Евросоюз молодежи"...

...органично вписался в "Новоросскую колонну"... лояльную, по всей видимости.



Красному знамени тоже место нашлось...

Колонна Конфедерации Труда России выглядела внушительно; теряюсь в догадках, что это может значить... Колонна Союза профсоюзов России. Что бы значили её внушительный размеры?..

"Национально-освободительное движение". Что тут можно сказать... депутату Федорову уже предложили сдать мандат, "сверху" (аж из совета федерации) предложили, а не "снизу". Тут ведь всё просто: если человек, находящийся в "верхах", кричит на каждом углу, что все вокруг, кроме него самого и Путина - агенты ЦРУ, то либо вокруг него, действительно, одни агенты ЦРУ (и тогда возникает вопрос, не является ли агентом ЦРУ сам Путин), либо он сам, один-единственный, агент ЦРУ и есть. Вклад Федорова в дискредитацию путинского режима трудно переоценить, - и можно было бы посчитать его "услужливым дурачком", но, во-первых, на "дурачка" он не похож, во-вторых, будь он просто "дурачком", от него бы уже давно избавились. А раз не избавляются, - значит, кто-то влиятельный за него просит, как и за "Хирурга", в своё время.

А ещё... сегодня присутствовали "казаки". Много "казаков". ОЧЕНЬ МНОГО "казаков", - как "реестровых" (находящихся на государственной службе), так и не очень. В связи с чем мне, наконец, стало понятно, что это "питерские" ещё год назад озаботились выключением "возрождённого казачества" из политической борьбы, - и к осени, в общем-то, довели дело до конца: "Путин запретил казакам состоять в партии и быть чиновниками". Видимо, какое-то шевеление насчёт возможного запуска проекта юридического восстановления монархии в России началось довольно давно, - и тогда, понятное дело, "казаков" надо "выключать", потому что сражаться против "Законного Государя" они не будут никогда, а вот за него (даже против "самого" Путина) очень даже могут. Кстати, в свете этого и на "Кубанский кризис" (имевший продолжение) можно взглянуть по-другому...

Остаётся сказать ещё, что сегодняшний митинг, вместе со Стариковым, вела певица Вика Цыганова. Что про неё можно сказать интересного... "В 1991 году под именем Вики Цыгановой выходит в свет её первый альбом «Гуляй, анархия». Первое сольное выступление состоялось спустя два года в московском Театре эстрады. К этому времени её песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах. Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за её пределами. За период с 1992—1996 гг. ежегодно выходят в свет альбомы: «С любовью к России» (1992), «Клубничка» (1993), «Ангел Мой» (1993), «Любовь и смерть» (1994), «Эх, не грех» (1995), «Русские песни. Кому это надо?!» (1996)", - того всего я, в силу малолетства, не застал; а вот это: "1998 год становится переломным моментом в творчестве певицы. Желание обновить и расширить свою аудиторию обращает её к контрастной смене имиджа и новой музыкальной направленности песен с элементами рок-н-ролла, рока и попсы. Результат — новый образ, альбом «Солнце», серия музыкальных клипов, строчки в хит-парадах и презентация новой концертной программы", - напротив, помню относительно неплохо. Короче, на излёте "лихих девяностых" Цыганова, - как и "Хирург", Стариков и прочие лидеры "Антимайдана в России", - вовсю пропагандировала "западный образ жизни".

А потом всё стало совсем интересно: "Поп-певица Вика Цыганова будет представлять интересы в качестве доверенного лица кандидата в депутаты Государственной Думы РФ Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса", "В пятницу, 4 июля, в 19.00 в Центральном доме учёных состоится концерт певицы Вики Цыгановой, посвящённый оправданию и освобождению из-под стражи Владимира Квачкова, сообщает пресс-служба издательства «Алгоритм». Вход на концерт свободный". "Народное ополчение" Квачкова путинский "суд" буквально на днях признал террористической организацией и запретил. В "Википедии" ещё, со ссылками на источники, говорится про её "сближение" с Партией Зюганова. А кто такой Зюганов, - уже говорилось...

И ещё раз повторю то, с чего начал: Путину не нужна такая "поддержка", она ему попросту невыгодна. "Антимайдан", таким образом, - это отнюдь не группа поддержки Путина, как это заявляется.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments