боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#ДеньКраснойАрмии - 2015. Митинг ОКП и присоединившихся #ДеньСоветскойАрмии #коммунисты #СССР #ДЗО

Если у зюгановцев сегодня выдался довольно удачный день, - то об Объединенной Коммунистической партии того же сказать нельзя. Митинги ОКП (и "революционных коммунистов" всех вместе) 23 февраля вообще никогда не отличались массовостью, - но сегодня, кажется, был установлен антирекорд.



















По составу... пришли сегодня, главным образом, ОКП (вместе с Союзом коммунистической молодежи) и "Коммунисты России". "РОТ ФРОНТ" куда-то потерялся (неужели успели опять перессориться?), от "Другой России" было человека четыре (что, в общем-то, понятно, - "Другая Россия" сделала основным направлением своей работы войну на Донбассе, остальная политическая деятельность для них теперь, по определению самих последователей Лимонова, "партийный тыл"), от "Левого социалистического действия" - вообще, кажется, одна Шавшукова.

Зоммер

Лакеев (как и предыдущий оратор, говорил... ровно то же, что и всегда; сказал, что "Красная Армия не проиграла ни одной войны", - про Советско-польскую 1920 года, видимо, забыл)

Жуков, исполнительный секретарь ЦК "Коммунистов России". Сказал, что его партия не принимает путинскую идеологию "Русского мира", - у "Коммунистов России", вместо этого, "Советский мир". Вместо того, чтобы захватывать территории, населённые русскими, - "Коммунисты России" предлагают Путину "глотать" бывшие советские республики целиком... во всяком случае, я так понял.

Агарков, харьковский политэмигрант; сказал, что Янукович был вором (среди российских империалистов и представителей организаций и изданий, находящихся у них на содержании, такой взгляд весьма распространён... и не лишён оснований: сперва Янукович "украл" у "дорогих россиян" часть их "законных" прибылей, добившись скидок на газ, потом "воровской режим" развил электроэнергетику на основе возобновляемых источников и, путём подлого "недобора контрактных объёмов", "украл" ещё сколько-то), но решившие избавиться от него, - ай-яй-яй, - обратились не к правопорядку, а к экстремистам.

Ветеран войны из "Коммунистов России", - фамилию, к сожалению, не запомнил... зато запомнил, что он говорил; говорил же он, что "Россия подымается с колен", "США не любят нашего национального лидера", - и ещё много интересного.

В общем... понятно, что это - ветеран (кстати, по собственному признанию, работник спецслужб), но...





Собственно, Шавшукова из ЛевСД. Изложила теорию "всеобщего вооружения народа в современных условиях", - хорошо так, по делу, подробно... только непонятно, какое отношение эта лекция имела к современным условиям. Ах, да, ещё сказала, что (не ручаюсь за точность передачи формулировок) "армия, основанная на всеобщем вооружении народа, никогда не заблудится и не окажется где-нибудь под Мариуполем, находясь в Ростовской области, и вообще не будет участвовать ни в каких авантюрах, а будет только защищать Отечество"... в общем, право на революционную войну у вооружённого народа было торжественно отобрано, а почему отобрано было, то неведомо.

Смирнов, руководитель фонда по увековечению памяти защитников Советской власти, погибших в сентябре-октябре 1993 года (официально этот фонд по-другому называется, разумеется); рассказал о деятельности фонда, призвал всех скидываться (вообще, это - позор московских коммунистов: Смирнов несколько лет назад выбил из городского начальства решение, что памятник защитникам Советской власти около Белого дома может быть установлен, - и... деньги не собраны до сих пор, хотя Партия Зюганова, например, могла бы просто оплатить это дело, да и в партиях "левее КПРФ" далеко не только нищие состоят) и отметил, что, по его мнению, России "оранжевая революция" не нужна, а вот социалистическая - очень даже.

Староверов, "Другая Россия"





Зимбовский, ОКП и "Движение общежитий Москвы". Сравнил "Антимайдан" с "Черной сотней" начала XX века, - и призвал создавать рабочие дружины...

sb_rwp сказал, что Красная Армия принципиально отличалась от всех других, существовавших в истории, поскольку создавалась не для того, чтобы "защищать" одну нацию от другой, а для того, чтобы служить трудовому народу (не только рабочим России и СССР, но всему мировому пролетариату).
Tags: 23 февраля, Другая Россия, Коммунисты России, Объединенная Компартия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments