боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Из предыстории ОКП... #коммунисты #ОКП #Компартия #КПРФ #Москва #раскол #технологии #митинг

Попался на глаза текст моего покойного товарища Олега Романова из времён "погрома" в московской городской организации КПРФ 2010 - 2011 годов, - того самого, по итогам которого, в конце концов, возникло московское отделение Объединенной Коммунистической партии (да и сама ОКП, поскольку "без Москвы" её бы, судя по всему, так и не начали строить, хотя желание создать новую компартию в регионах возникло ещё до "Московского погрома"). Интересен он, в том числе, и некоторыми советами технологического характера, - вопрос о том, где митинговать, по сей день вызывает у московских коммунистов затруднения. Между прочим, "историческому" топтанию у ГОСНИТИ в конце этого года будет ровно пять лет...

Это, конечно, хорошо, что анонимные коммунисты параллельно с нами призывают собраться на акцию протеста против действий Оргкомитета и Президиума. Значит, и наш призыв будет услышан.

Однако, наш призыв направлен именно исключенным и снятым с должностей руководителям. Члены МГО КПРФ знают их, они имеют списки личного состава, и какие-никакие остатки авторитета. Бывшие руководители еще могут организовать подобную акцию, и, что более важно - организовать коммунистов Москвы в региональную общественную организацию, наподобие "Авроры" и "Союза коммунистов".

Хочу заметить, что митинг у здания ЦК является неудачной идеей во многих отношениях.
Во-первых, во двор здания ЦК, к особняку, просто никого не пустят. Там, если кто не в курсе, крепкий забор и магнитный замок на калитке. А митинговать напротив - так менты приедут еще до того, как сотрудники аппарата их вызовут. И согласовать не получится, и вовсе не потому, что "антинародная власть" будет защищать дорогого Геннадия Андреича. Просто там митинговать негде. Слишком узкая проезжая часть и тротуар на Малой Сухаревской.

Гораздо эффективнее митинговать непосредственно у места проведения конференции. Таким образом, будет оказано морально-психологическое давление на "колеблющихся" делегатов, которые вполне могут решить солидаризироваться с митингующими и "проголосовать ногами". Ну и информационный повод будет пожестче. Сами сравните. "Сегодня прошла N конференция МГО КПРФ. А тем временем, у здания ЦК кучка активистов КПРФ протестовала против действий Президиума". Как-то кисло. "Коммунисты Москвы бойкотируют собственную конференцию". Это уже бодрее

(02.12.2010)

Tags: Московское дело в КПРФ, Олег Романов, Предыстория ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments