Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

#ОАЭ хранят молчание... #Украина #Эмираты #оружие #Яценюк #Порошенко #НародныйФронт #НароднийФронт

Петр Порошенко заявил, что Украина закупит "оборонительные" вооружения в ОАЭ
Украина заявила, что купит "оборонительные вооружения" в ОАЭ. Между тем Минобороны ОАЭ не включило какие-либо оружейные сделки, связанные с Украиной, в свой ежедневный бюллетень о новых контрактах на Международной оружейной выставке в Абу-Даби.


Важное уточнение ко вчерашней заметке. Я написал, что "Эмираты раскрыли себя в качестве одного из участников "Большой игры"", - между тем, это, похоже, не соответствует действительности. В том смысле, что не Эмираты раскрыли себя, - а их "засветили", хотя сами они ("...Минобороны ОАЭ не включило какие-либо оружейные сделки, связанные с Украиной, в свой ежедневный бюллетень о новых контрактах...") продолжают своё участие скрывать.

Вопрос о том, кто "засветил", любопытен сам по себе. "Уолл-стрит-джорнал" (издание, весьма враждебно настроенное к "клану Обамы": "The Editorial page, which is operated separately from the news pages, has also attacked nearly every aspect of Barack Obama's presidency, especially since Murdoch purchased the paper", - а что до публикации там информации о недовольстве американских банкиров Путиным, то это могло быть не "ультиматумом", а "предупреждением от друзей") ссылается, как на источник информации, на украинского "национального лидера" Порошенко. Тот, действительно, что-то такое говорил, - но первым поднял шум некто Антон Геращенко, советник "министра внутренних дел" Украины и функционер "Народного фронта", возглавляемого главой "правительства" Украины Яценюком именно на Геращенко ссылалась "Лента.ру", - а сообщение "Ленты.ру", в свою очередь, оперативно забросил в массы один очень сильно раскрутившийся на волнах "Украинского кризиса" путинский пропагандист... забросил, между прочим, без единого намёка на то, что сообщение может не соответствовать действительности, хотя, казалось бы, "революционное начальство" Украины уже столько раз ловили на вранье (намёки на то, что и сейчас имело место "преувеличение", уже появились: "Ведущий поставщик ракетных боеприпасов и систем для вооруженных сил Турции, а также стран Ближнего Востока, Европы и США турецкая компания Roketsan неожиданно опровергла заявления, сделанный накануне президентом Украины Петром Порошенко о заключении контрактов на поставку вооружения в ходе выставки IDEX-2015 столице ОАЭ", - но выглядят как-то неубедительно, поскольку "украинская сторона" говорила о заключении соглашений с начальством Эмиратов и тамошними производителями, а не турецкими; Геращенко написал о том же, ещё и разъясняя, что "Арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина о развязывании третьей мировой войны в случае поставок Украине вооружений и военной техники. У них к тому же к Путину, видимо, есть свои счеты за снижение цен на нефть почти в два раза").

В общем, украинский "Народный фронт" пока сохраняет верность своим российским побратимам. Что, само собой, не означает, что в будущем всё так и останется.
Tags: livejournal, АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments