боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Если "Холодной войны" нет... #санкции #Abbott #Верофарм #Воронеж #скандал #ХолоднаяВойна #США

О начале этой истории я уже упоминал. Об окончании, - ну, мне тогда казалось, что это окончание, - упоминать не стал, поскольку всё было слишком банально:

"Проведенная государственной инспекцией труда проверка не выявила нарушений законодательства на предприятии "Верофарм", сообщила прокуратура Воронежской области.

- В ходе проверки получены письменные объяснения директора воронежского филиала ПАО "Верофарм", начальника отдела персонала, согласно которым каких-либо ограничений и дополнительных обязательств, связанных с введением санкций, для работников филиала не устанавливалось, - рассказал старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Инспекторы пообщались с 25 сотрудниками из разных подразделений и выяснили, что документы о соблюдении режима санкций против России, с которыми тех ознакомили, никак не отразились на жизни работников. Руководство фабрики не накладывало каких-либо ограничений по пользованию услугами компаний, вошедших в санкционный список. Да и зарплата сотрудникам "Верофарма" начисляется на счета Сбербанка, который в списке присутствует."
То есть, "санкции" как бы есть, - и их даже, как бы, применяют на территории "геополитического противника", - но на самом деле всё как обычно. И вдруг...

Здание Генеральной прокуратуры РФ

ГП направила в ФАС материалы по принуждению "Верофарма" к санкциям

16:47 25/02/2015
Пресс-служба ведомства сообщила, что материалы проверки по фактам принуждения работников "Верофарма" к соблюдению режима антироссийских санкций направлены в ФАС.


В общем, если "Холодной войны" нет, но она очень нужна, - в качестве "информационного повода" сойдёт вообще всё, что под руку попадётся.
Tags: реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments