боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Просто наблюдения... #1марта #МайданВМоскве #Немцов #СакральнаяЖертва #Зюганов #КПРФ #штурмКремля

Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров рассказал корреспонденту "РГ", что в столичной мэрии состоялась встреча с организаторами антикризисного марша "Весна", на которой они сняли свою заявку на его проведение 1 марта в Марьино. Вместо этого Михаил Касьянов обратился с письменной просьбой согласовать им 1 марта в центре Москвы траурное шествие в память убитого сопредседателя партии "Парнас" Бориса Немцова. Просьба была удовлетворена. "Как и просил Касьянов, мы согласовали шествие численностью 50 тысяч человек, - рассказал Алексей Майоров. - Начнется оно от Китайгородского проезда, пройдет по Москворецкой набережной, далее по Большому Москворецкому мосту, на котором был убит Немцов, и закончится на Малом Москворецком мосту". Сбор участников шествия - в 14.00, начало его - в 15.00, окончание - в 18.00.

Не сказать, что ожидаемо, но... объяснимо. Вожаки либеральной общественности не могли не попросить, - иначе они полностью утратили бы авторитет среди "народа". Начальство не могло отказать, - отказать означало бы расписаться в том, что "именно они и убили". В итоге получился... весьма занятный расклад.

На завтра, на 11-30, назначено шествие зюгановцев. Кто такой Зюганов, в смысле "чей" он - известно...

...А ещё известно, что его мероприятия "вдруг" стали собирать больше людей, чем обычно. Соответственно, если завтра "стройные ряды" зюгановцев будут усилены боевиками (и не надо спрашивать, откуда, - из "братской" Беларуси, само собой; да и появление в рядах зюгановцев некоторого количества "казаков" вряд ли кого-то удивит), - то...

Понятно, что буржуазное начальство хитрило и изворачивалось, как могло, поэтому начало поминального шествия "в честь" Немцова назначено аж на 15-00, - но готовиться к отражению возможного "штурма Кремля" (а исключать его нельзя, поскольку вышеозначенных боевиков можно направить куда угодно, да и либеральная массовка является для "штурма Кремля" почти что идеальным "живым щитом") надо будет заранее, да и сами рядовые полицаи ("спасибо" пропагандистам, лояльность которых уже давно под вопросом) будут настроены именно на это ("главный фронт - там"). И, таким образом, направление "на Белый дом" остаётся практически беззащитным (примерно в 13-00 оно может оказаться и совсем беззащитным), как и направление "на Кремль" со стороны улицы Горького. Вдобавок, - даже самый большой хитрец иногда может перехитрить сам себя, - на завтра согласовано около десятка массовых акций в разных концах Москвы, поэтому сосредоточить "всю полицию" около Кремля просто не получится.

Так что... скорее всего, конечно, завтра в Москве просто ничего особенного не произойдёт. Тем не менее, вероятность "больших событий" пока отличается от нуля сильнее, чем когда бы то ни было в течение прошедшего (2014-го) и нынешнего года. Если кому интересно, - всем москвичам и гостям столицы, не желающим получить пулю непонятно во имя чего, я бы советовал завтрашний день пересидеть дома.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment