Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Вариант Садата" для Путина? #Немцов #убийство #околоКремля #снегоуборщик #9мая #Парад #КремльНаш

Вообще, в свете всей этой историей с убийством Немцова, и учитывая последовавшее вскоре выступление Пушкова с "тремя сценариями оранжевой революции в России" (нужно сразу заметить, что Пушков - это не просто "лужковский" кадр; это - стопроцентный "лужковский" кадр, защищавший "хозяина" до самого последнего момента), на ум приходит вот что...

"Уральская", - а равно и любая другая, - "братва", если захочет свергнуть Путина, не станет устраивать "массовые беспорядки" в Москве или где-либо ещё в России. По одной простой причине: "массовые беспорядки", даже с полностью контролируемой "массовкой", всё равно могут перерасти в "нормальное" народное восстание; провоцировать "массовые беспорядки", чтобы их подавить, - это ещё куда ни шло, - но устраивать "массовые беспорядки", которые должны "снести режим"... Слишком велик риск выхода ситуации из-под контроля. И пример Украины тут не проходит... потому что, во-первых, рычаги управления экономикой Украины как были во времена СССР (когда хозяйство Украины было частью единого народно-хозяйственного комплекса), так и до сих пор, во многом, остаются в "Москве", то есть вне Украины; во-вторых, даже во время "Украинской кампании", несмотря на все предпринимавшиеся меры предосторожности, случались обидные провалы. И такие провалы в Донецке - это просто обидно, а вот в Москве это станет катастрофой, и не только для российских капиталистов (всех), но и для мирового империализма в целом.

Соответственно, все "сценарии", которые называет Пушков (включая "единого оппозиционного кандидата на выборах", - это тоже предполагает уличную активность масс, вплоть до "штурма Центризбиркома") - несуществующие. И Пушков об этом знает. Он, собственно, ведь не про "сценарии" говорит (хотя это: "Был сценарий российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь…", - конечно, здорово... "Болотная" ведь, действительно, была альтернативой российскому майдану, но разве людям уровня Пушкова можно говорить такое вслух), - он "сигналы" кому-то отправляет. Но сценариев свержения Путина "братвой" (особо оговариваюсь: о революции, - буржуазно-демократической или пролетарской, - здесь речь не идёт), в самом деле, несколько.

Сценарий первый - "классический дворцовый переворот". Вариантов реализации - масса: Путина могут отравить, подстроить авто- или авиакатастрофу, "надавить" через детишек. Требуются - "свои люди" среди имеющих "доступ к телу" (администрация президента, охрана и спецслужбы вообще, технический персонал).

Сценарий второй - "удушение в объятиях". Вариантов реализации, опять же, масса, - но все подразумевают сбор большого "лояльного" митинга ("народа"), к которому "национальный лидер" должен будет "выйти", что создаст затруднения для охраны (пусть и очень незначительные, - профессионалам этого достаточно). Соответственно, требуется "народ" (с чем, пока, возникают проблемы, хотя и разрешимые).

И, наконец, сценарий третий. Так сказать, "вариант Садата": ликвидация "национального лидера" во время военного парада. Очень любопытный вариант, между прочим: на дворе - год семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне... парад на Красной площади, волей-неволей, придётся делать "большим", что предполагает большее, - по сравнению с обычными парадами, - количество участников и, соответственно, затруднение контроля (пусть и очень незначительное, - профессионалам этого может быть достаточно). И, собственно говоря, если в распоряжении действующей в Москве террористической ячейки имеется мусороуборочная машина, которая может спокойно подвезти вооружённого террориста прямо к Кремлю, - почему к 9 мая в распоряжении этой же ячейки не может оказаться, например, установка "Град"...
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments