Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

"Чеченский след". Неубедительно #Немцов #убийство #чеченцы #Кадыров #Дадаев #Шаванов #Антимайдан

Итак... утром 28 февраля, можно сказать по горячим следам, я написал: "Соответственно... в порядке убывания вероятности, Немцова, думаю, могли ликвидировать люди, принадлежащие к следующим кругам лиц: 1) "уральская братва" (для дестабилизации обстановки и последующего продвижения "Анти-майдана в России"); 2) "несанкционированные чеченцы" (для того же самого); 3) "фанатики", начитавшиеся Вершинина (и других "буревестников Майдана в России") и решившие "действовать на упреждение"". На днях путинское следствие, поначалу вроде взявшее "уральский" след, предъявило-таки общественности "несанкционированных чеченцев". Я решил не торопиться с комментариями, - и, кажется, не зря.

То, что происходило вчера в "новостной" части русскоязычного Интернета, иначе как информационным расстрелом Кадырова-младшего назвать сложно. В телевизор из этого попало, пока что, немногое... впрочем, как посмотреть. Вчера на "России 1", да прямо в "Вестях недели", показали длинный сюжет, который стоит того, чтобы его посмотреть.

Обратите, товарищ Читатель, особое внимание на "драматургию"; как бы сами собой, - без какого-либо дополнительного обозначения, - появляются две стороны "баррикады": с одной стороны, руководство России, скорбящее (вместе с "мировой общественностью") по Немцову, - с другой... родственники "террористов" (пока не будет приговора суда, хотя бы путинского, называть их так особых оснований нет), в один голос утверждающие, что схватили положительных людей, которые бы никогда никого не убили; попутно, - это тоже важно, - в кадре на некоторое время появляется "русский мужик", называющий "террористов" "уродами" и рассказывающий о том, как они мешали ему жить, а полиция отвечала на все жалобы отписками. И, - чтобы уже не было никаких сомнений, - финал: "И вот что любопытно, один из обвиняемых — Заур Дадаев — в суде на вопрос о своей виновности сделал короткое заявление. "Я люблю пророка Мухаммеда", — сказал он" (в репортаже - немного по-другому, цитирую по стенограмме). В общем, "питерские", наконец, нашли, чем отомстить Рамзану Кадырову за "Марш миллионов" в Грозном.

Впрочем, самого Кадырова, пока, не трогают... хотя, опять же, как сказать. Во-первых, информация о том, что Кадыров дал задержанному и уничтоженному "террористам" положительные характеристики, оперативно размещена на Интернет-сайтах ВГТРК и НТВ; в ближайшее время это вполне может пойти в эфир, хотя бы на "России 24". Во-вторых, по Кадырову уже "отработал" "Пятый канал", - что, учитывая некоторые особенности этого телеканала, проясняет собственно "питерскую" точку зрения.

К слову, Кадырова, конечно, положительно характеризует то, что он своих не сдаёт, - но, похоже, в данном случае ему просто некуда деваться: информация о том, что один из "террористов" занимал довольно высокую должность в батальоне "Север" ("Известно, что Заур Дадаев является заместителем командира полка батальона "Север""), уже прошла по телевидению... тут нужно пояснить: батальоны "Север" и "Юг" - это "кадыровские" подразделения, в отличие от "ямадаевского" батальона "Восток" (не путать с одноимённым подразделением ополчения ДНР; "ямадаевцы" внесли значительный вклад в разгром грузинских войск во время войны в Южной Осетии) и (даже не знаю, существует он сейчас ещё или уже нет) батальона "Запад", сформированного Саид-Магомедом Какиевым. "Случайных людей" в рядах "Севера" и "Юга" быть не могло (формально таковые, разумеется, могут найтись где угодно, но кроме формальной, никаких других возможностей, в общем-то, и не было); Дадаев, к тому же, был награждён ("Указом Президента РФ за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе, орденом Мужества награждены старший лейтенант Муса Аюбов, лейтенант Муса Бесаев, старший лейтенант Руслан Геремеев, рядовой Асланбек Дагиев, сержант Заур Дадаев"), что делает его совсем непохожим на "случайного человека". А вот это: "Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил секретарю Совбеза Чечни расследовать обстоятельства увольнения обвиняемого в убийстве Немцова Заура Дадаева из внутренних войск МВД РФ", - учитывая, что Кадыров, по всей видимости, лично знает Дадаева (такие характеристики: "...хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью", - и вообще-то не раздаются на пустом месте, а уж если речь идёт о человеке, которого арестовали и который признался), действительно, странно.

В общем... я, конечно, ничего не знаю. И никаких "инсайдов" у меня нет. Но сдаётся мне, с "быстрой поимкой убийц Немцова" россиянам показывают очередной спектакль. А показывают его потому, что "уральскую братву", в связи с этим делом, повторюсь, зацепили, - и даже очень зацепили, - но... сделать с ней ничего не смогли. Потому что "уральская братва" и "французы" - это страшная сила (путинские "эксперты" это признают, попутно, между прочим, выводя из-под подозрений Ройзмана: "Позиция местной власти пока не ясна. Активисты обвиняют ее в сговоре с потенциальными путчистами, но они могут и ошибаться. Тем не менее майданные настроения в Екатеринбурге поддерживаются несомненно людьми влиятельными, принадлежащими к местной элите", - и в самом деле... с одной стороны, "Гражданская платформа", от которой Ройзман избирался, участвовала в "Антимайдане в Москве", но, с другой стороны, не вполне понятно, в каком качестве она там присутствовала). Посему, было решено нанести удар по Кадырову... а чем это всё кончится, я не знаю.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments