боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Отработали на "хорошо" #ОКП #коммунисты #Компартия #ИГ #ИГИЛ #ISIS #IS #Черный #реклама #Комстол

Как я и говорил, из взлома хакерами, каким-то образом связанными с террористической, экстремистской организацией "Исламское государство" (ранее - "Исламское государство Ирака и Леванта"), сайта МГК ОКП можно сделать неплохой "информационный повод".

За "отработку повода" взялся radical_realist, и сегодня на ФОРУМе.мск уже выложены результаты.

Если вкратце... Во-первых, ОКП пытается "приватизировать" наследие "Комстола", выставляя сайт МГК ОКП единственным "законным" преемником того ресурса: "Сайт КомСтол, как его зовут в народе - вообще был довольно популярен и в годы пребывания внутри "пула" (отдадим должное зюгановским риторам) КПРФ, однако с созданием ОКП он стал одним из официальных сайтов (есть ещё сайт ОКП, и он не так прост для взломщиков). Но такой популярности, чтоб разозлить тех, кто и массовыми убийствами занимается - КомСтол, конечно, в годы околозюгановщины не имел. Кстати, именно на этом сайте набивала руку одна из партийных пешек, принявшая сайт КПРФ.ру после "дела неотроцкистов" (2007, август), ничтоже сумнящеся". И... я ничего не имею против. Разве что "партийную пешку" можно было бы назвать по фамилии-имени-отчеству.

Во-вторых, всячески преувеличивается нынешняя значимость "Комстола-ОКП": "Главный вопрос, возникающий у коммунистов, состоящих не только в Объединённой коммунистической партии, - почему именно наш сайт? А тут, видимо, всё же надо развить подзаголовок исламистов "мы - повсеместно". Контент, качество сайта, его историческая грамотность и богатый багаж публикаций - вот всё это вкупе и дало повод для "хирургического вмешательства"", - впрочем, нужно отметить, исполнено это довольно ненавязчиво. Так и надо, реклама же.

В-третьих, попутно ОКП пинает "конкурентов": "Почему исламисты-государственники выбрали именно сайт ОКП? Не КПРФ, не Рот-Фронта и другие... Такой вот получился аварийный рейтинг: сайт действительно хорошо работал как просветительский, коммунистический, антиклерикальный (не делающий различий между сортами религиозного опиума). Вот за это и поплатился", - точнее, конкурента, поскольку нетрудно догадаться, что КПРФ здесь упомянута для проформы.

В общем, из "информационного повода" выжато если не всё, что можно было, то почти всё. То есть, могут, если захотят. Не хватает, разве что, ссылки на центральный сайт ОКП в "теле" статьи (тем более, что она прямо-таки "просится" сюда: "...есть ещё сайт ОКП, и он не так прост для взломщиков...")... да ещё как-то настораживает тот факт, что "ИГИЛ" всё ещё контролирует сайт МГК ОКП, хотя со времени "захвата" уже третьи сутки пошли.
Tags: com-stol, Комстол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments