боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#ОрденПочета - последнее предупреждение для Кадырова? #Кадыров #Путин #Дадаев #Антимайдан #Немцов

Вчера произошло несколько событий, многое прояснивших насчёт "чеченского следа" в убийстве Немцова. Даже не знаю, с чего начать... поэтому перечислю в произвольном порядке.

Сообщение о том, что Кадыров-младший прокомментировал задержание "чеченских террористов последнего поколения" и охарактеризовал одного из них, как патриота России, было убрано с сайта "питерского" телеканала (смотрите ещё ленту новостей за 9 марта). При этом, сам видеоролик с сайта "Пятого канала" пока не удалён, и это хорошо...

При этом, во вчерашней (по случаю праздников, итоговой за неделю) программе "Время" о комментариях Кадырова упомянули.


Раздел: Новости

Найти и обезвредить - пятеро арестованы по подозрению в убийстве Бориса Немцова

09.03.2015

Самым обсуждаемым событием недели стала поимка подозреваемых в убийстве Бориса... Подробнее »



Вот только сам комментарий Кадырова был "обрезан" так: "Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также, что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку печатания карикатур. Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление", - что из него ничего нельзя понять... кроме того, что Дадаев был "не Шарли" (в отличие от сами понимаете, кого).

В общем, "мочить в эфире" Кадырова пока не стали. И даже наоборот: "Президент России Владимир Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт правовой информации. "За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу наградить орденом Почета Кадырова Рамзана Ахматовича — главу Чеченской Республики", — говорится в указе "О награждении государственным наградами РФ", подписанном президентом". Многие стали искать тут скрытый смысл, - и он, по-моему, присутствует. А чтобы его раскрыть, надо вчитаться в это сообщение "Вестей" (и другие сообщения официоза на ту же тему): "Путин наградил главу Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета, передает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт правовой информации. "За достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу (...) Рамзан Кадыров активно борется с бандформированиями, орудующими на территории Чеченской республики, укрепляя безопасность региона. В начале марта он по телефону уговорил сдаться Зелимхана Магомадова, готовившего покушение на главу республики". Поясняю: "трудовые успехи", "общественная деятельность", - это не военные достижения; "Орден Почета" - не военный, хотя среди оснований для награждения им и есть "высокие достижения в (...) поддержании законности и правопорядка". А с чем, главным образом, попадает в "информационное поле" Кадыров? Правильно: то он лично руководит операцией по ликвидации террористов, то порывается уехать воевать на Донбасс, то собирает целый стадион "специальных добровольцев"... в "лучшем" случае, вот, уговаривает какого-нибудь террориста сдаться.

Короче говоря, Кадыров (для российского "информационного поля") - это "человек войны"; и награждение его нарочито "мирным" орденом, - это, как мне представляется, такое пожелание-предупреждение: "Не воюй! Не буйствуй!". В связи с этим, между прочим, любопытна свежая новость: "Кадыров заявил, что готов отдать жизнь за Путина". То есть, Кадыров "намёка не понял"... что ж, посмотрим, во что это всё выльется.
Tags: АнтиПоклонная, конспирология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments