боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#Федоров строил-строил... да и сбежал #СПб #Ленинград #коммунисты #ОКП #Компартия #Аврора

Посмотрел, наконец, интервью бывшего (теперь уже можно говорить уверенно) лидера ленинградских коммунистов Федорова на "Красном ТВ".

"В партии должны быть люди убеждённые!" В.И. Фёдоров в цикле "Беседы за чаем"

Show media Loading...

О выходе Федорова из ОКП я узнал несколько раньше, о причинах, в общем-то, можно было догадаться, - но теперь фигурант сам всё объяснил, и... радоваться подожду, но повод для осторожного оптимизма есть. Дают его слова Федорова о том, что вместе с ним от ОКП отошли "старые коммунисты", "совесть партии" (Назаренко, Молодцова и другие).

Может возникнуть вопрос, почему отход "совести партии" от ОКП - это хорошо; тем более, что и сам Федоров, и интервьюировавшие его "патриоты" с "ЛенТВ", сделали всё, чтобы убедить зрителей в том, что это, наоборот, очень плохо. А дело - вот в чём. "Старые коммунисты, совесть партии" - это как раз те, "благодаря" кому "Ленинградское" и "Московское" "дела" в КПРФ стали "погромами" и завершились успехами зюгановцев и поражениями коммунистов. "Старые коммунисты, совесть партии", никогда не умели бороться, - самое большое, на что их хватало всегда, это написание жалоб и, вообще, "игра по правилам". Они "играли по правилам" в КПСС: писали письма в газеты, собирали "инициативные съезды" (когда это разрешили), создавали "марксистские платформы", - а их противники, реакционеры, "бессовестно" перехватили рычаги управления народным хозяйством и страной, запретили КПСС, "распустили" СССР, расстреляли из танков Советскую власть. Они "играли по правилам" в КПРФ: писали письма и жалобы, "пламенно" выступали на конференциях и съездах, - а зюгановцы "бессовестно" наплевали на партийный устав и провели, сперва в Ленинграде, потом в Москве, те организационные мероприятия, которые нужно было провести им.

Казалось бы, потеряв сперва свою страну, а потом и свою партию, "старые коммунисты" могли хоть чего-то понять... но уроки жизни впрок не пошли. И вот сейчас Федоров сокрушается, что в ОКП пошли-де "случайные люди"... а он чего хотел-то? Он же сам, вместе с остальной "совестью партии", направил дело на путь строительства именно легальной, зарегистрированной партии (в которой, между прочим, должно быть не меньше определённого количества членов, - согласно российскому буржуазному законодательству... и уставные нормы, между прочим, тоже должны этому самому законодательству соответствовать). Может, Федоров хотел революционную, большевистскую партию построить? Ну, так и строил бы, - в 2009 году была прекрасная возможность, чтобы начать, глядишь, уже к "Болотной" кое-что построилось бы... но Федоров, вместе с остальной "совестью партии" (и более молодыми коммунистами, попавшими под тлетворное влияние "старшего поколения"), в 2009 году был занят "созывом Чрезвычайного съезда КПРФ", для её "оздоровления"; "чрезвычайный съезд", предсказуемо, собран не был, "оздоровление" не наступило, про две редакции "Манифеста модернизации КПРФ" сейчас мало кто помнит.

В своё время, анализируя причины поражения Революции 1998 года, мой покойный товарищ Олег Романов писал: "Там собрались люди, которые родились и сформировались как личности в советское время. Которые привыкли к тому, что за них все решает руководство. Привыкшие к безынициативности, “как бы чего не вышло”. Которые не могли самостоятельно, без руководства что-то решить, взять на себя ответственность. Так исторически сложилось". Казалось бы, это - совсем не про "старых коммунистов"... но. И в КПСС, и в КПРФ, и даже сейчас, оказавшись вне "большой партии", эти люди просто не могут пойти против "правил"; "правил", установленных не ими, без их участия, - "правил", заданных руководством (зачастую, к тому же, уже вставшим по пути контрреволюции). Но мало этого. Как остатки старой, царской ещё, российской армии в 1918 году "бежали панически, увлекая за собой и красноармейские отряды" (Ленин, ПСС, т. 35, с. 419), - так и "старые коммунисты" не только сами "играли строго по правилам", но и вовлекали в эту игру приходящую в коммунистическое движение молодёжь (о коммунистах старшего поколения нечего и говорить, - они затягивались в эту игру с предопределённым результатом самыми первыми, и горе было тем, кто отваживался сопротивляться). Соответственно, если "совесть партии" отвалится-таки от ОКП, - ОКП, в свою очередь, может, постепенно, стать настоящей коммунистической партией.
Tags: Объединенная Компартия, Олег Романов, СК Аврора, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments